29 декабря 2018 года почти все сотрудники новостной редакции иркутского медиахолдинга "АС Байкал ТВ" уволились. Об этом сообщает информагенство "ИркСиб". Трудовые договоры сохранили три журналиста и несколько технических специалистов.

Как пишет IRK.ru, работу холдинга с февраля 2019 года продолжит новая команда. Новостные программы будут выходить на телеканале "Че". Также "Байкал 24" сообщает, что часть коллектива с января перейдет работать на канал "Аист".

Одной из причин сокращения штата назван грядущий переход на цифровое вещание и сопутствующие этому финансовые проблемы. Напомним, что Иркутская область попадает в третью "волну" отключений аналогового вещания, запланированную на начало июня.

В настоящий момент коллектив новостной редакции публикует в социальных сетях фотографии, где уволившиеся сотрудники демонстрируют свои трудовые книжки. Они навали флешмоб "выпускным".

Фотография из социальной сети Instagram

Телерадиокомпания "АС Байкал ТВ" была основана в 1991 году Александром Тюниковым и Станиславом Огородниковым и одной из первых получила лицензию на ТВ-вещание и деятельность по связи. Телекомпания входит в состав учредителей Национальной ассоциации телерадиовещателей.

Эксперты отмечали, что переход на "цифру" усугубит проблему распространения региональных телепрограмм. Например, в декабре прошлого года в Комсомольске-на-Амуре местное телевидение прекратило вещание

Подробнее: http://www.cableman.ru/content/v-komsomolske-na-amure-mestnoe-televidenie-prekratilo-veshchanie

одробнее: http://www.cableman.ru/content/v-komsomolske-na-amure-mestnoe-televidenie-prekratilo-veshchanie

Подробнее: http://www.cableman.ru/content/v-komsomolske-na-amure-mestnoe-televidenie-prekratilo-veshchanie

 

Ну это не первый и не последний региональный телеканал который уйдёт с рынка.Как я уже говорил есть один единственный выход для сохранения регионального телевидения это слияние местных телеканалов с местными филиалами ВГТРК и образование новых региональных телеканалов только на базе 5 канала а не ОТР. Но для этого нужно не заявления отдельных директоров из Татарстана а письмо в адрес президента за подписью всех директоров телеканалов и как возможное следствие этого принятие решения президентом (как скорее всего это было сделано 10 лет назад с мультиплексами).

Могу я просить Вас рассказать подробнее об этой идее?
Редакционный адрес report@cableman.ru.
Спасибо!