В состав жюри национальной премии ТЭФИ вошли 140 представителей телеиндустрии, пишет "Коммерсантъ". В жюри вошли телеведущие Владимир Познер, Марианна Максимовская, руководитель агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев и глава телеканала Life News Ашот Габрелянов. Такой состав организаторы называют "самым репрезентативным за всю историю премии". Опрошенные журналистами телеэксперты называют новый состав жюри "разношерстным", и сомневаются в способности премии повлиять на стандарты профессии, "которые уже заданы нынешними политическими обстоятельствами".

Основную часть судей премии ТЭФИ составили члены Академии российского телевидения (АРТ), в течение многих лет проводившей премию, в том числе нынешний президент АРТ Александр Акопов, глава агентства "Россия сегодня" и заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев, руководитель канала Russia Today Маргарита Симоньян, телеведущие Марианна Максимовская, Владимир Познер, Ирада Зейналова, Петр Толстой, Андрей Кондрашов, Борис Корчевников, Яна Чурикова, гендиректор Общественного телевидения России Анатолий Лысенко, гендиректор канала СТС Вячеслав Муругов, режиссеры Федор Бондарчук, Сергей Урсуляк (всего 140 человек, по 20 от каждого учредителя). Среди новых лиц состав судей пополнили руководитель телеканала Life News Ашот Габрелянов, глава холдинга "Профмедиа ТВ" Николай Картозия, продюсер "СТС Медиа" Алексей Пивоваров, режиссеры Владимир Хотиненко и Борис Грачевский. При этом руководители телеканалов и холдингов в жюри не вошли.

Гендиректору комитета-учредителя премии Павлу Корчагину "Коммерсантъ" задал вопрос о том, как может отразиться на работе жюри "наличие в его составе судей с неоднозначной репутацией". На что получил ответ: "Мне такие люди неизвестны". В свою очередь, на тот же вопрос Владимир Познер ответил более развернуто: "Идеальная или неидеальная репутация — это сугубо субъективная оценка, я от нее воздержусь. Если бы вдруг я счел, что состав жюри таков, что невозможно ожидать от него принятия объективных решений, то я бы в знак протеста вышел из состава жюри. Но я этого не делаю и не думаю этого делать".