Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) не стала принимать решение о выделении частот британской компании OneWeb для спутникового интернета. Об этом стало известно CNews по итогам закрытого заседания в ГКРЧ, которое состоялось 28 декабря 2017 года. 
 
В России OneWeb вместе со структурой "Роскосмоса" - АО "Спутниковая система "Гонец" - учредила предприятие "УанВеб", в котором доля британцев составила 60%, а россиян - 40%. "УанВеб" запросила в ГКРЧ частоты в диапазонах 27,5-29,1 ГГц, 29,5-30 ГГц, 14-14,5 ГГц (Земля – космос) и 17,8-18,6 ГГц, 18,78-19,3 ГГц и 10,7-12,7 ГГц (космос – Земля). 
 
По данным одного из источников издания, те же самые частоты, как выяснилось, могут понадобиться группировке спутников "Экспресс-РВ" для проекта ФГУП "Космическая связь", который предусматривает развитие спутникового интернета на арктических территориях. Поэтому ГКРЧ отложила принятие решения. Другой источник, однако, утверждает, что часть запрашиваемого диапазона уже оказалась занята другим проектом компании "Гонец" - системой "Гонец-ВЭБ". Так или иначе, официальных комментариев получить не удалось из-за того, что заседание проходило в закрытом режиме.
 
Проект OneWeb предполагает запуск 720 низкоорбитальных спутников для предоставления доступного спутникового интернета на территории всей планеты, в том числе, в труднодоступных районах. Известно, что "Роскосмос" заключил контракт с компанией на 21 запуск космических аппаратов. Было также подписано соглашение о том, что космическая корпорация будет выступать оператором спутников. Первые запуски КА планируется осуществить в 2018 году.