Определены получатели государственной поддержки в области электронных СМИ Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) в 2018 году. Среди получателей по итогам летнего заседания: ВГТРК, МТРК "Мир", "Медиа-холдинг Псковской области", канал "Русский север" (Вологда), "КРТК" (Сыктывкар), "Артима" (Казань), "БСТ" (Уфа), "Репортер 73" (Ульяновск), "Глагол" (Нижний Новгород), "Татмедиа" (Казань), "Астрахань-24", "Первый Тульский", "Гарант-Г" (Глазов).

Полный список электронных СМИ, которые получат субсидии, можно скачать тут.

Кроме того, опубликованы списки федеральных и региональных печатных СМИ, которые так же получат субсидии Роспечати в 2018 году.

Напомним, в соответствии с пунктом 5.4.3. положения  "О Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям", утвержденным Постановлением правительства Российской Федерации №292 от 17 июня 2014, Роспечать  оказывает  государственную поддержку организациям, осуществляющим выпуск, распространение и тиражирование отбираемых в соответствии с критериями, устанавливаемыми Агентством, социально значимых проектов в области печатных средств массовой информации, выпуск изданий для инвалидов и инвалидов по зрению.

Правила предоставления из федерального бюджета субсидий организациям в сфере электронных и печатных средств массовой информации  утверждаются ежегодно приказом  Роспечати.

Отбор организаций — получателей государственной поддержки в сфере периодической печати осуществляется на конкурсной основе. В конкурсе могут принять участие организации сферы периодической печати любой организационно-правовой формы, непосредственно осуществляющие выпуск периодических печатных изданий, за исключением государственных, муниципальных учреждений (автономных учреждений как формы государственных муниципальных учреждений).

Субсидии выделяются редакциям СМИ на возмещение таких издержек, как расходы на подготовку, публикацию социально значимых материалов, на авторские гонорары, оплату труда работников, оплату страховых взносов, на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, затрат на оплату бумаги, полиграфических услуг, распространение издания. Эти расходы определяются в процентном отношении к общим затратам редакции за предыдущий год пропорционально общему объему издания и его тиражу. Объем финансирования определяется экспертным советом Роспечати.