Разгонный блок «Бриз-M», разработанный центром им. М.В.Хруничева, успешно вывел на целевую орбиту американский коммуникационный спутник Intelsat 23.

«В соответствии с программой выведения орбитальный блок отделился от третьей ступени ракеты-носителя и продолжил автономный полет. Дальнейшее выведение космического аппарата на целевую орбиту выполнялось за счет четырех включений маршевого двигателя разгонного блока «Бриз-М». Отделение космического аппарата от разгонного блока произошло через 9 часов 30 минут после старта ракеты-носителя, в 22.07 по Москве», – сообщает ГКНПЦ им. Хруничева.

Ранее «Кабельщик» сообщал, что из-за нештатной работы блоков «Бриз-M» были утеряны спутники «Экспресс-МД2» и «Телком-3».

В связи с авариями спутников премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил недовольство российской космической отраслью, отметив, что за последние полтора года было семь пусков аварийных и потеряно десять спутников. В сентябре замгендиректора ГКНПЦ Василий Сычев назначен и.о. генерального директора производственного центра. Он сменил на посту Владимира Нестерова, который после серии неудач, подал в отставку.