Телеканал Tatarstan Business Channel объявил, что прекращает свое вещание в связи с отсутствием возможности вести коммерческую деятельность начиная с будущего года. «Такое решение обусловлено вступлением в силу Федерального закона от 21.07.2014 N 270-ФЗ "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "О рекламе", согласно которому с 1 января 2015 года запрещается распространение рекламы в телепрограммах, телепередачах по телеканалам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и (или) с применением декодирующих устройств», - отмечается в официальном сообщении TBC.
 
Как пояснил «Кабельщику» генеральный директор телеканала Радик Исхаков, решение о прекращении вещания было принято руководством проекта вчера вечером, а сегодня с утра о нем было объявлено команде Tatarstan Business Channel (которая в настоящий момент уволена в полном составе) и всем партнерам.
 
"Телеканал WBC сожалеет о потере сетевого партнера. TBC - самостоятельное независимое СМИ, со своими учредителями, которыми и было принято такое решение. В свою очередь, WBC продолжит работу в Татарстане как наиболее развитой территории РФ, и будет заниматься привлечением рекламодателей в общероссийский эфир", - прокомментировало известие руководство канала World Business Channel.
 
TBC – не первый канал, ставший жертвой закона о запрете рекламы на платных каналах. Первым о своем закрытии объявил телеканал «Комсомольская правда», следом за ним о намерении прекратить вещание в первом квартале 2015 года заявили каналы «Кинолюкс» и «Интересное ТВ».
 
Не о закрытии (хотя этот вариант тоже не исключается), а о уходе из кабельных сетей из-за запрета на рекламу объявлял телеканал ВКТ. Помимо прочего, сокращена команда Europa Plus TV с формулировкой "из-за планов по прекращению вещания". Однако официально эту информацию представители телеканала не озвучивали.