Общественный украинский канал "UA:Первый", вероятно, не сможет показать трансляции зимней Олимпиады в Пхенчане в 2018 году и летних игр в Токио в 2020 году. Это связано с недофинансированием "Национальной общественной телекомпании Украины" (НОТУ).

По данным RNS, для покупки прав на трансляции необходимо заплатить $3 млн, перечислив $600 тыс. уже до конца 2017 года. Еще порядка $177 тыс. придется потратить на доставку сигнала, обустройство студии и работу съемочных групп в Корее и Японии – по сообщению НОТУ, этих средств у телекомпании также нет.

Напомним, организация ранее отказалась от трансляции матчей Кубка конфедераций FIFA, который в 2017 году прошел в России. Что касается грядущего Чемпионата мира-2018, то глава НОТУ Зураб Аласания также заявил об отказе показывать матчи: "В вопросе трансляции чемпионата мира — 2018 в России я буду ориентироваться на страну. Если сборная туда пройдет и страна решит, что может ехать в РФ и участвовать там, я, как глава канала, даже рискуя отставкой, скажу: "Мы этого показывать не будем". Я спрашивал у футбольных крупных иерархов об этом, они кривятся и говорят: "Дай Бог, Украина не попадет".