Телеком-оператор "Уфанет" приобрел 100% акций компании "Казанская городская сеть" (КГС), которую считает довольно перспективной, несмотря на ее небольшие масштабы, пишет газета "Коммерсант".
 
Как сообщили в "Уфанет", сделка была закрыта 1 сентября, ее детали не уточняются. Ранее КГС принадлежала бывшему топ-менеджеру "Уфанета" Нафисе Камаловой.
 
"Уфанет" объясняет эту покупку желанием выйти на рынок нового региона – прежде сеть телеком-оператора охватывала города Башкирии и Оренбургской области.
 
"Казанская городская сеть" — не самая крупная компания Казани, существует на рынке услуг чуть более трех лет, но, тем не менее, она весьма перспективная", - сказал представитель "Уфанет".
 
Напомним, что о планах провайдера приобрести КГС стало известно еще в марте. Тогда "Уфанет" подал соответствующую заявку в УФАС по Татарстану, однако ему было отказано, так как ведомство посчитало заниженной цену выкупа акций КГС. В "Уфанете" оспорили отказ в арбитраже. На тот момент стоимость казанской компании оценивалась экспертами в 80-300 млн рублей.
 
ЗАО "Казанская городская сеть" было образовано в 2011 году с уставным капиталом 100 тысяч рублей. На рынок широкополосного интернета и кабельного ТВ Татарстана компания вышла в марте 2012 года. К концу 2012 года КГС намеревалась увеличить абонентскую базу до 100 тысяч домохозяйств. При выручке 4,8 млн рублей убыток провайдера в 2012 году составлял 39,4 млн рублей, кредиторская задолженность — 22,2 млн рублей.
 
Напомним, что "Уфанет" в настоящее время имеет филиалы в 8 городах Республики Башкортостан и Оренбургской области: Уфа, Стерлитамак, Салават, Октябрьский, Ишимбай, Нефтекамск, Оренбург, Орск. В портфолио услуг компании входят ШПД-интернет, аналоговое и цифровое телевидение, телефония, видеонаблюдение, IT-сопровождение и продажа цифрового оборудования.