На каждое французское домохозяйство в среднем приходится 5,5 экранов, позволяющих просматривать видеоконтент. При этом, согласно данным французского медиарегулятора CSA, телевизор среди таких устройств продолжает быть лидером с уровнем проникновения в 94% (по данным за второе полугодие 2017 года).
 
Несмотря на лидерские позиции по проникновению, на телевизор из указанных 5,5 экранов приходится 1,6, а на смартфоны — 1,9. 
 
Большинство французских домохозяйств — примерно 56,3% — до сих пор принимают телесигнал посредством обычной антенны. При этом данный показатель стал на 2,6% ниже за последние шесть месяцев.
 
Число домохозяйств, которые получают доступ к телевидению через интернет, напротив, выросло на 2,8% и составило 54,4%. И еще около 23,1% домохозяйств пользуются спутниковым ТВ.
 
При этом примерно в четверть домов телесигнал доставляется только через наземный эфир, а треть домов использует несколько средств приема телесигнала. Чаще всего это наземное цифровое эфирное телевидение в сочетании с IPTV, предоставляемым одним из французских интернет-провайдеров.
 
Также в CSA отмечают, что в 65% домохозяйств есть как минимум один телевизор, имеющий возможность выхода в интернет. 25,7% из них имеют "смарт"-функции, позволяющие напрямую подключаться к сети, 62,6% могут это делать за счет оборудования от интернет-провайдера, 8,3% — при помощи сторонних медиаплееров и 28,3% — при помощи игровой игровой консоли. 
 
Если цифры выше обозначали потенциальные возможности, то по факту, 80% телевизоров подключают к интернету через оборудование от интернет-провайдера, еще 27,7% — напрямую, за счет Smart TV-возможностей, в 15,6% случаев это делают с помощью игровых консолей.