Министерство культуры Китая начнет более жестко контролировать онлайн-видеоплатформы. Власти уже запретили фейковый контент, а также видео, которые не поддерживают основные социалистические ценности - в том числе, трансляции, идущие вразрез с законом о защите прав детей, говорится в обзоре института современных медиа MOMRI.
 
Кроме того, на китайских платформах по-прежнему можно найти запрещенный вульгарный и эротический контент. Поэтому министерство культуры планирует провести акцию по проверке видеосервисов. Сайты с незаконным контентом будут закрыты, а вещатели внесены в черный список.
 
За последние три года число онлайн-платформ в Китае выросло, а количество пользователей в 2017 году превысило 422 млн. Объем рынка прямых трансляций в стране увеличился с 7.4 млрд юаней ($1.1 млрд) в 2015 году до 30 млрд юаней ($4.7 млрд) в 2017 году. Китайские власти периодически проводят "зачистки" на видеосервисах. Одним из самых известных случаев в прошлом году стал инцидент с Tianyou - транссексуалом из Китая, подписчиками которого были миллионы пользователей. Правительство запретило ему вести трансляции и регистрироваться на онлайн-платформах из-за того, что он в прямом эфире использовал метамфетамин.