Региональные операторы начинают готовиться к вступлению в силу "закона Яровой". В Новосибирске ряд представителей телеком-отрасли указывают на то, что повышение цен для абонентов неизбежно, хотя уровень роста большинство пока не афиширует, следует из материала РБК
 
Одно из исключений - "Сибирские сети". Этот провайдер оценивает в 300 млн рублей затраты на хранилища данных в рамках требований нового закона. Это приведет к росту цен на интернет в размере 3-10% в зависимости от места расположения абонента. В компании считают, что такое повышение станет достаточно безболезненным и скорее всего, затронет только отдельные архивные тарифы.
 
В "Новотелекоме" изданию сообщили, что все провайдеры находятся в одинаковом положении и, соответственно, все будут повышать цены, однако конкретных цифр не назвали. Тарифы планируют корректировать в регионах и "ВымпелКом" и "МегаФон". Свои затраты федеральные операторы оценивают по-разному: "ВымпелКом" - в 45 млрд рублей в течение пяти лет, из них 6 млрд - в 2018 году. "МегаФон" может потратить 35-40 млрд рублей, для МТС затраты будут выше - 60 млрд рублей - из-за развитой сети фиксированной связи МГТС. Однако самыми высокими затраты, как полагают эксперты, будут у "Ростелекома".