Владельцы "умных" телевизоров Sony испытали трудности с использованием OTT-приложений. Портал "Открытый Нижний" сообщает, что нижегородцы стали жаловаться провайдерам на отсутствие доступа к приложениям на Smart TV. В компаниях сообщили, что сервер PlayStation Network (PSN) оказался заблокирован Роскомнадзором из-за ситуации с Telegram. 
 
Cервер обеспечивает подключение для телевизоров Sony и приставок PlayStation. Таким образом, недоступен стал не только выход в сеть через данные устройства, но и использование уже оплаченных приложений, в том числе видеосервисов. В соцсетях возмущенные нижегородцы уже предлагают Роскомнадзору оплатить их счета.
 
В самой компании Sony осведомлены о проблеме и пытаются найти решение. 
 
"Друзья, мы видим и понимаем ситуацию, сложившуюся вокруг недоступности отдельных сервисов PSN у части игроков, и ищем ее решение. Мы постоянно на связи с нашими сетевыми специалистами и инженерами, и они делают все возможное для скорейшего восстановления работы всех функций", - цитирует издание сообщение компании. 
 
Накануне также Роскомнадзор совместно с региональной общественной организацией "Центр Интернет-технологий" (РОЦИТ) провел встречу с представителями IT-индустрии по вопросам, связанным с блокировкой Telegram. По данным РОЦИТ, на горячую линию организации поступило почти 3,5 тыс. жалоб, которые были обработаны и переданы на рассмотрение в Роскомнадзор. 90% жалоб являются валидными. Большинство обращений (96%) было составлено физическими лицами, от юридических лиц поступило только 4% жалоб. В большей степени пользователи Рунета (76% обратившихся) были обеспокоены отсутствием доступа к игровым сервисам, таким как PSN, Fortnite, PUBG, PlayerUnknown’s Battlegrounds, Epic Games Launcher и другим.
 
На совещании было подтверждено, что взаимодействие с пользователями в рамках рассмотрения обращений частично возьмет на себя РОЦИТ. Работа горячих линий будет продолжена. По итогам встречи также было высказано мнение о необходимости изменения конфигурации законодательства и механизма блокировок, поскольку тот путь, который ранее многими видился логичным и правильным, сегодня вызвал массу проблем как у бизнеса, так и у обычных пользователей.