«юридическая консультация»

Пояснения юриста к принятому на днях закону об увеличении количества телепрограмм с субтитрами для граждан - инвалидов по слуху до 5% от общего объема вещания: что это значит, для кого работает и чем чревато неисполнение требований нового закона.
Да, мы помним, что Кабельщик - про платное ТВ и интернет. Но мы еще знаем, что многие операторы и вещатели владеют (или хотят владеть) еще и радиостанциями. Статьей о том, что нужно для такого стартапа, мы начинаем цикл о новых направлениях бизнеса.
В рубрике "Юридическая консультация" разъяснения Алексея Малышева, будут ли, согласно принятым недавно поправкам к закону о защите детей о вредной информации, наказаны телеканалы за показ боевиков и "туалетного юмора" в дневное время.
Поскольку, увы, не все вещатели смогли услышать доклад Алексея Малышева о том, как телеканалам жить с новыми правилами регистрации, в редакцию продолжают поступать запросы о том, как жить без бумажной лицензии и т.п. Поэтому - повтореньематьученья.
Дискуссии по поводу судьбы общедоступных обязательных каналов в IPTV и OTT пакетах операторов не утихают, и сегодня, вдогонку ко вчерашнему материалу, мы публикуем [обнадеживающие операторов] разъяснения юриста Дмитрия Галушко по данному вопросу.
Сразу несколько СМИ сообщили, что операторы больше не смогут зарабатывать на рекламе и размещать объявления на страничках-заглушках, которые видит абонент при попытке перейти на заблокированный сайт. Это заблуждение опровергает Дмитрий Галушко.
На вопросы читателей "Кабельщика" отвечают опытные юристы, специалисты в телекабельной сфере Алексей Малышев и Татьяна Абрамовская. Договоры с частными лицами, обязательные аналоговые телеканалы, OTT-платформы и другие проблемы отрасли.
Юрист Игорь Базилевский вспоминает регламентиры показа на телеэкранах сцен потребления табака. Когда демонстрация процесса курения может повлечь за собой штраф? Как правильно размещать предупреждение о вреде курения? И другие законодательные вопросы.
Недавно на форуме "Кабельщика" появилась просьба проконсультировать оператора на предмет оснований для лишения лицензии на услуги связи для целей кабельного вещания. Ответ на этот вопрос дает член Ассоциации юристов России Алексей Малышев.
Сегодня мы начинаем серию публикаций "Юридическая консультация: лицензионный договор", посвященных "бумажным" взаимоотношениям операторов и правообладателей. Приглашаем операторов присылать свои вопросы и проблемы в редакцию - report@cableman.ru.