В случае закрытия «Совершенно секретно» на платформе Национальных кабельных сетей телеканал уйдет в другую кабельную сеть, сообщила сегодня на пресс-конференции генеральный директор телеканала Этери Левиева.

«В случае закрытия мы уйдем в другую кабельную сеть. Мы надеемся, что «НТВ-Плюс» останется как наша платформа. Мы также рассматриваем вопрос цифрового телевидения и интернета. Но нужно понимать, что на все это требуются средства», – цитирует Левиеву ТАСС-Телеком.

По словам Левиевой, «если канал все-таки закроется, что работу потеряют около 40-50 человек, из которых 25 – это штатные сотрудники».

Левиева подчеркнула, что «руководству «Совершенно секретно» периодически разрешали встречаться представителями НКС, которые объясняли, что это не их решение, а решение «Ростелекома». «Мы призываем все стороны сесть за стол переговоров и подробно обсудить причины происходящего, так как у канала огромная аудитория – сегодня его смотрят 15 млн человек: это Россия, Казахстан, Украина, Израиль, Литва, Латвия», – заявила Левиева, добавив, что распространение вещания телеканала планировалось и на территории Америки, однако в связи с угрозой закрытия канала эти планы пока отложены.

В свою очередь президент холдинга «Совершенно секретно» Вероника Боровик-Хильчевская отметила, что «проблема заключается в том, что с представителями канала никто не хочет садиться за стол переговоров». «Это неправильно, когда просто так, без объяснения причин расторгают договор. Мы готовы разговаривать и обсуждать», – сказала она.

Накануне «Кабельщик» сообщал, что телеканал опубликовал обращение к зрителям, в котором объяснил причины происходящего на канале.