Microsoft заинтересована в выходе на рынок стримингового видео, но вместо того, чтобы создавать собственную библиотеку, компания рассчитывает приобрести действующий бизнес. Так считает медиааналитик, управляющий партнер Media Tech Capital Partners Портер Бибб (Porter Bibb). По его мнению, Microsoft может быть нацелена на приобретение активов Netflix, сообщает Rapid TV News.
 
"Они движутся в облачный бизнес так быстро, как могут, - заявил он в программе CNBC. - У них нет прямого сервиса доставки контента для потребителей. Думаю, Netflix будет приобретен Microsoft, которая сейчас не имеет никакого контента".
 
Рыночная стоимость Netflix оценивается почти в $142 млрд. За последние 12 месяцев акции компании подорожали более чем в два раза. Тем не менее, многие наблюдатели в отрасли считают, что темп, который установил лидер отрасли, может сохраниться только с еще большим объемом инвестиций в оригинальный контент, а в таком случае прибыль компании будет сжиматься. Только в этом году Netflix рассчитывает потратить на контент $7,5-8 млрд.
 
В свою очередь Microsoft располагает достаточными средствами. Техгигант имеет рыночную стоимость порядка $739 миллиардов долларов. Однако ни он, ни Netflix пока не прокомментировали предположения аналитика. Прогноз Бибба в целом отражает ситуацию на рынке, где планируются крупнейшие сделки: Walt Disney планирует приобрести большинство активов 21st Century Fox, Comcast сделала Sky, AT&T ждет одобрения на покупку Time Warner. Бибб также сказал CNBC, что сделка Comcast и Sky маловероятна, поскольку Руперту Мердоку "не нужны все эти деньги".