Новый глава Минкомсвязи Константин Носков подготавливает список кандидатов на должности своих заместителей, а также новую структуру министерства. Как пишет "Коммерсантъ", число заместителей, вероятно, останется тем же - восемь, но не исключено, что к ним добавится еще один, может также появиться должность первого заместителя. 
 
Издание отмечает, что три нынешних замминистра с высокой вероятностью сохранят свои посты - это Алексей Волин, отвечающий за медиа, Алексей Соколов, в ведении которого находятся вопросы IT, а также занимающийся подготовкой к ЧМ-2018 Олег Пак. В министерство также могут прийти коллеги Носкова по аналитическому центру при правительстве, где он ранее работал, в том числе первый замглавы центра Олег Войтенко и замглавы Евгений Кисляков. Директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития Максим Паршин также может получить пост замминистра связи.
 
Сам Носков ранее в интервью каналу "Россия 24" сообщал, что не планирует больших изменений в структуре ведомства - при формировании коллектива "резких движений точно не будет". Все нынешние заместители министра были назначены при предыдущем главе ведомства - Николае Никифорове. Большинство из них не предоставили комментарии по поводу планов. Алексей Волин заявил, что пока продолжает работать, а дальнейшие решения будут принимать министр и глава правительства. 
 
Что касается задач новой команды министерства, то, по мнению Волина, в их числе будет подготовка к отключению аналогового вещания, поддержка экспорта контента, цифровая трансформация медиасферы. Он также обратил внимание на Инфокоммуникационный кодекс, к разработке которого ранее приступал Медиа-коммуникационный союз (МКС). Этот документ призван заменить устаревшие и разрозненные нормы в сфере связи, а также, по словам Волина, он должен создать более благоприятные условия создания цифровых продуктов и медиа, чем в большинстве стран мира. В "Ростелекоме" изданию рассказали, что от обновленного министерства ждут четкого определения показателей эффективности цифровизации. Также среди наблюдателей звучат мнения о том, что Минкомсвязь должна более активно участвовать в планировании расходов других ведомств на цифровизацию.