Американский кабельный оператор Comcast запросил у инвестиционных банков финансирование на сумму до $60 млрд, чтобы он смог сделать денежное предложение за медиаактивы, которые 21st Century Fox согласилась продать Walt Disney Co за $52 млрд. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на три источника, знакомые с ситуацией.
 
Исполнительный директор Comcast Брайан Робертс (Brian Roberts) только планирует продолжить заявку, если федеральный судья разрешит AT & T запланированное приобретение Time Warner за $85 млрд. Министерство юстиции США выступало против сделки, и в июне ожидается оглашение решения судьи. 
 
Читайте также по теме:
 
Исполнительный директор Disney Боб Айгер (Bob Iger), в свою очередь, в декабре подписал соглашение с исполнительным председателем Fox Рупертом Мердоком (Rupert Murdoch) о приобретении кино-, ТВ и международного бизнеса Fox, чтобы крупнейшая в мире развлекательная компания смогла конкурировать с цифровыми сервисами Netflix и Amazon.
 
Comcast - владелец NBC и Universal Pictures, - также сделал предложение на сумму 22 млрд фунтов ($30 млрд), чтобы приобрести 61% европейского провайдера Sky, в которой также может быть заинтересована Fox. Comcast также предлагал приобрести большую часть активов Fox в сделке на общую сумму в $34,41 за акцию или $64 млрд, однако Fox объявила о сделке с Disney за $29,54 за акцию. В документах компании ссылались на регуляторные препятствия как на причины отклонения предложения Comcast.