Британский регулятор по сделкам M&A (слияния и поглощения) постановил, что в случае приобретения 21st Century Fox за $66 млрд компании Disney, возможно, придется в обязательном порядке сделать предложение и оператору платного ТВ Sky, пишет Rapid TV News.
 
В решении говорится, что Disney должна будет предложить фиксированную цену 10,75 фунта стерлингов в расчете на акцию Sky в течение 28 дней после завершения приобретения 21st Century Fox, если к тому времени этого не сделают другие компании - собственно 21st Century Fox или какой-либо другой претендент, например, Comcast. 
 
Основанием для такого решения является то, что регулятор считает приобретение Sky важной целью в сделке Disney с 21st Century Fox. В ведомстве сообщили, что Disney, Fox и Sky приняли условия. При этом чиновники выразили понимание того, что Disney и аффилированные с ней лица не проявляли интереса к обыкновенным акциям Sky в течение 12 месяцев перед объявлением о сделке и после этого.
 
Напомним, в конце 2016 года 21st Century Fox заключила соглашение о приобретении европейского гиганта платного ТВ Sky. Это стало результатом долгих переговоров для группы Руперта Мердока, давно искавшей способ получить полный контроль над платформой. Одобрение сделки британскими властями затягивалось, и в конце 2017 года стало известно о слиянии Walt Disney Company и 21st Century Fox. Спустя некоторое время в переговоры о покупке полного пакета Sky вступил американский кабельный гигант Comcast, предложив на 16% больше, нежели Fox. Заявление Comcast на покупку Sky поставило под удар сделку между Disney и Fox. Кстати, до одобрения сделки с Disney, Comcast также была претендентом на приобретение активов 21st Century Fox.