Вице-премьер Аркадий Дворкович подтвердил, что требования "пакета Яровой" частично вступят в силу с 1 июля 2018 года, как это и предполагалось ранее. По его словам, речь идет о "минимальных" требованиях к хранению информации, которые на первом этапе коснутся аудиозаписей разговоров и sms, пишет ТАСС
 
Чиновник подчеркнул, что объем затрат операторов на этом этапе не будет большим, "в разумных пределах". Иначе дела обстоят с хранением интернет-трафика, для которого понадобится дополнительная инфраструктура.
 
"Эти требования будут вводиться очень постепенно, по мере готовности", - сказал Дворкович. Он, однако, не уточнил, а каких именно объемах и сроках может идти речь.
 
Ранее в Минкомсвязи сообщали, что требования "пакета Яровой" для операторов, вероятно, частично вступят в силу с 1 июля 2018 года, как и планировалось - с этого дня провайдерам предстоит начать хранение разговоров и СМС в течение шести месяцев. В части хранения интернет-трафика требования начнут действовать чуть позже - с 1 октября. Эти данные на первых порах нужно будет хранить в течение одного месяца. Однако соответствующее постановление правительства до сих пор не вышло.