ФСБ проводит проверку высокопоставленных чиновников Роскомнадзора на предмет причастности к махинациям с начислением зарплат. Как пишет "Коммерсантъ", слежка велась около полугода, спецслужбы прослушивали телефонные разговоры, проверяли движение средств по счетам сотрудников.

По версии следствия, начисление зарплат за фиктивную работу через подконтрольное Роскомнадзору ФГУП "Главный радиочастотный центр" (ГРЧЦ) велось с 2012 по февраль 2017 года. Предполагается, что фиктивным сотрудникам начислялась зарплата для того, чтобы оплачивать работу чиновников Роскомнадзора. Причем глава ФГУП Анастасия Звягинцева якобы дала показания, что таким образом в ведомстве пытались компенсировать низкую зарплату и тяжелую работу некоторым сотрудникам. В общей сложности было похищено более 20 млн рублей.

Предположительным организатором схемы называется Звягинцева. Другие обвиняемые по делу, как сообщается, отрицают причастность к махинациям и говорят, что не знали о незаконном происхождении получаемых средств. В качестве примера издание приводит начальника правового управления Бориса Едидина, который получал 70 тыс. рублей в месяц, а после размышлений о смене работы получил предложение получать доплаты в размере от 50 до 80 тыс. рублей, и решил остаться в организации.

Напомним, сразу несколько чиновников Роскомнадзора были обвинены в мошенничестве в особо крупном размере. Обвинение предъявлено пресс-секретарю ведомства Вадиму Ампелонскому, начальнику правового управления Борису Едидину и главе аппарата Александру Весельчакову. Как сообщают СМИ, все они отправлены под домашний арест. Защита настаивает на отсутствии состава уголовного преступления - по мнению адвокатов, если нарушения и имели место, то финансовые или налоговые.
Подробнее: http://www.cableman.ru/content/smi-svyazali-delo-chinovnikov-roskomnadzora-s-vyvodom-byudzhetnykh-sredstv