Телеканал "Царьград" в связи со сменой формата с 1 декабря прекращает телевизионное вещание, сообщила компания "Царьград медиа" в письме операторам.
 
"Непубличное акционерное общество "Царьград медиа" с сожалением сообщает, что в связи со сменой формата вещания телеканал "Царьград" прекращает телевизионное вещание с 01 декабря 2017 г. Просим Вас расторгнуть заключенные между нами договоры", - говорится в документе.
 
Напомним, в августе этого года появились слухи, что "Царьград" находится под угрозой закрытия. Эксперты тогда отмечали, что "патриотическая повестка с ультраправой риторикой" больше не востребована во властных кругах. Канал официально ничего не подтверждал и сообщал о запуске интернет-вещания. Позже основатель и акционер телеканала Константин Малофеев прокомментировал информацию о закрытии в свойственной ему манере: "Не дождетесь!". Никаких деталей, однако, он добавлять не стал.
 
Спустя два месяца, в конце октября, стало известно, что Малофеев передает проект, в том числе студию, каналу "Спас", принадлежащему Русской православной церкви. В активе у бизнесмена остается интернет-портал "Царьград ТВ".
 
Телеканал "Царьград" начал выходить в 2015 году. Он позиционирует себя как консервативный информационно-аналитический телеканал, освещающий события в России и мире с точки зрения русского православного большинства. В сфере профессиональных интересов телеканала - внутренняя и внешняя политика России, геополитика, международные отношения, культура, традиции, религия.