Министерство массовых коммуникаций и связи (Минкомсвязи) не считает, что есть необходимость создания специального перечня видов информации, от которой следует беречь российских школьников. Такой перечень на рассмотрение ведомства внесло Министерство образования и науки (Минобрнауки), в него вошли реклама алкоголя и табака, компьютерные игры, которые не имеют отношения к образовательному процессу, платные сайты, электронные тотализаторы и казино и сайты, содержащие описание и изображение убийств, мертвых тел и насилия, а также прогноз погоды, программа телепередач, информация об автомобилях, знаменитостях. Минкомсвязи в своем отзыве на предложения Минобрнауки пишет о том, что перечень нет смысла утверждать, так как “данные положения содержатся в ФЗ “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 
 
Расширенное толкование понятия “информационная продукция” в Минкомсвязи назвали недопустимым. Также подчеркивается, что “вызывает изумление отнесение Минобрнауки России к информации, способной причинить вред здоровью и развитию детей прогнозов погоды, телевизионных программ, фотоальбомов и фотоконкурсов, фантастики, кулинарных рецептов, информации о туризме, расписания концертов, спектаклей и кинофильмов и прочих предлагаемых пунктов перечня”.
 
Кроме того, на данный момент действует возрастная классификация информационной продукции, устанавливающая требования к ее распространению. А полномочия по осуществлению госконтроля за информационной продукцией поделены между Роспотребнадзором, Минкультуры России, Рособрнадзором и Роскомнадзором.


 

Ну и дебилы!!! Короче: 3,14здец!!!