Системный интегратор “Энвижн груп” направил в суд иск о взыскании 6,14 млн рублей с партнера по строительству сетей Wi-Fi в московском метрополитене компании “МаксимаТелеком”, — об этом пишет портал Tdaily. Претензии предъявлены относительно неполной оплаты поставленного для проекта оборудования.
 
Согласно информации на сайте Арбитражного суда Москвы, “Энвижн груп” 4 апреля обратился в суд в рамках экономических споров по гражданским правоотношениям. “Мы надеемся урегулировать все вопросы в досудебном порядке”, — сообщила пресс-служба “МаксимаТелеком”.
 
В июле 2013 года “МаксимаТелеком” выиграла аукцион на создание сети Wi-Fi в московском метрополитене и привлекла в качестве подрядчика “Энвижн Груп”. В начале апреля 2014 года “МаксимаТелеком” завершил первую фазу строительства сети бесплатного Wi-Fi в московском метрополитене. С августа 2013 года оператор установил оборудование на четырех линиях метро: Каховской, Кольцевой, Калининской и Сокольнической. Среднесуточное количество авторизованных пользователей в марте на всех четырех линиях составляло около 140 тыс.
 
Вторая фаза строительства сети запланирована на II и III кварталы 2014 года. За этот период “МаксимаТелеком” обещает включить бесплатный Wi-Fi на следующих четырех линиях метро — Люблинско-Дмитровской, Замоскворецкой, Калужско-Рижской и Таганско-Краснопресненской. До конца года планируется запустить сеть на остальных линиях метро.
 
“С июля 2013 года по февраль 2014 года мы выполняли условия договора: поставили оборудование и построили систему управления и мониторинга сетью”, — сообщил официальный представитель интегратора.
 
Отмечается, что “МаксимаТелеком” инвестирует в проект 1,8 млрд рублей собственных и заемных средств. Срок окупаемости проекта — шесть лет. Ожидается, что проект окупиться за счет рекламы на экранах устройств, а также предоставления пассажирам доступа к дополнительным сервисам (радио, фильмам, сериалам, играм и приложениям). “Во II квартале 2014 года мы планируем активно развивать коммерческую составляющую проекта”, — говорил ранее генеральный директор “МаксимаТелеком” Борис Вольпе.