Netflix не боится конкуренции с планирующимся к запуску видеосервисом Disney. Глава компании Рид Гастингс (Reed Hastings) заявил, что не видит в новом сервисе угрозы большей, чем Hulu, пишет Variety. При этом Гастингс уверен, что проект Disney будет успешным, потому что у компании мощный бренд, и даже сам собирается стать подписчиком.
 
Летом 2017 года Disney озвучил планы запустить SVOD-сервис (подписка на видео по запросу) к 2019 году. И как часть работы над этим проектом компания не стала продлевать соглашение с Netflix, который должен был показывать диснеевские новинки с 2019 года. Теперь Disney сам будет транслировать свои премьеры. 
 
Проекту может способствовать план Disney по приобретению активов 21st Century Fox. По мнению наблюдателей, сделка приведет к изменению медиаландшафта в США. Стоит отметить, что в значительной степени она основана на получении Disney контроля над видеосервисом Hulu - который Гастингс называл в качестве конкурента Netflix.
 
Между тем, Netflix имеет некоторые основания не переживать о конкуренции - в 2017 году сервис демонстрировал рекордные показатели и закрыл год с выручкой более чем $11 млрд.