Компания «Национальные кабельные сети» досрочно расторгает договор с телеканалом «Совершенно секретно» из-за того, что он экономически не выгоден, рассказал генеральный директор «НКС-Медиа» Андрей Скутин в интервью ИТАР-ТАССу.

«Телеканал «Совершенно секретно», на мой взгляд, интересный, но он для слишком узкого круга зрителей. Не получается у нас зарабатывать на нем, а мы – не благотворительная организация», – сказал Скутин.

По его словам, рекламодатели не готовы тратиться из-за того, что «аудитория телеканала специфическая, средний возраст зрителя – 59 лет». «С начала 2012 телеканал заработал на рекламе 4 с лишним млн рублей. Такую цифру даже стыдно вслух произносить», – продолжил представитель НКС.

По его словам, телеканал был проинформирован о досрочном расторжении договора за 6 месяцев и пока продолжает получать деньги «как положено по договору, по полной программе». «Официально договор будет расторгнут 28 февраля, то есть с 1 марта у нас не будет с телеканалом никаких отношений», – уточнил Скутин.

В сентябре компания «НКС-Медиа», входящая в группу «Ростелеком», приняла решение расторгнуть договор с ЗАО «Телекомпания «Совершенно секретно», в соответствии с которым «Совершенно Секретно» производила телеканал и продавала права на его использование.

На днях сообщалось, что депутаты Госдумы намерены обратиться к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой вмешаться в конфликт телеканала «Совершенно секретно» и «Ростелекома».

Ранее стало известно, что «Совершенно секретно» ищет новую сеть, где сможет вещать после расторжения договора с НКС.