Кабельный оператор Liberty Global приобрел у British Sky Broadcasting Group 259,8 млн акций британской телекомпании ITV. Сумма сделки составила примерно 481 млн фунтов стерлингов, в распоряжении Liberty Globl теперь имеется 6,4% акций телекомпании. Об этом сообщает портал Advanced Television.
 
Главный исполнительный директор Liberty Global Майк Фрайс назвал сделку "привлекательной инвестицией" для оператора в условиях крупнейшего кабельного рынка. "ITV является ведущим коммерческим вещателем в Великобритании, и мы рады стать его акционерами", - добавил он.
 
При этом в компании заверили, что не намерены делать предложение о приобретении ITV.
 
По иронии судьбы, в ноябре 2006 года British Sky Broadcasting Group приобрела 17,9% акций ITV за 940 млн фунтов стерлингов, сорвав тем самым планы NTL (позже Virgin Media) по покупке вещателя. Liberty Global приобрела Virgin Media за $23,3 млрд в феврале 2013 года.
 
В декабре 2007 года, британская Комиссия по конкуренции постановила, что BSkyB должны сократить свою долю до 7,5%. В январе 2008 года решение комиссии было оставлено в силе, а еще через месяц BSkyB обратилась с иском в Апелляционный трибунал по конкуренции.
 
Иск был отклонен в сентябре 2008 года, после чего BSkyB обращается в Апелляционный суд в марте 2009. В январе 2010 года Апелляционный суд также отклонил иск BSkyB. В итоге в феврале 2010 года спутниковый оператор продал 10,4% акций вещателя, понеся убытки в 348 млн фунтов стерлингов.