Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что не будет комментировать появившиеся слухи о возможной отставке руководителя Роскомнадзора Александра Жарова. Он также добавил, что кадровые решения никогда не комментируются, сообщает Interfax.
 
"Я не хотел бы это комментировать. Если председатель правительства примет такое решение, а я напомню, что руководители служб назначаются решением председателя правительства", - цитирует издание слова министра.
 
Также он заявил, что не нуждается в комментариях решение суда о блокировке мессенджера Telegram. Министр добавил, что если это решение "исполняется с переменным успехом, то есть соответствующие должностные лица, которые отвечают за эту работу". Сам Жаров также заявил, что не комментирует слухи, и предложил обратиться к тем, кто его "отправил в отставку".
 
Отправить главу Роскомнадзора в отставку и ликвидировать само ведомство потребовали участники митингов против блокировки Telegram, прошедших 30 апреля в разных городах России. В интернете также распространились сведения о том, что якобы решение об отставке Жарова уже принято, но источники этих слухов не известны. Стоит отметить, что за последние несколько лет уже появлялись слухи о кадровых перестановках в Роскомнадзоре и увольнении министра связи, в интернете активисты собирали подписи за отставку Жарова. Никакого подтверждения подобные слухи до сих пор не получали.