Изменили свою тональность новостные сообщения телеканалов, радиостанций и газет, — об этом пишет ИТАР-ТАСС. Отмечается, что в центре внимания находятся либо решения нового военного правительства, либо восторженная реакция на них таиландского народа. Тем временем, постоянно возникающие акции протеста против нового режима исключены из эфира. 
 
Всего несколько месяцев назад даже государственные каналы транслировали ход антиправительственных манифестаций, проходивших под лозунгами свержения власти. Но, напомним, на данный момент в Тайланде действует частичная цензура и запрет для журналистов брать интервью у бывших депутатов, политиков и всех, чье “мнение может привести к дестабилизации обстановки”, а также “запутать общество или спровоцировать насилие”. Ранее в Тайланде военные власти ввели запрет на вещание в стране всех телеканалов и радиостанций, кроме телерадиослужбы сухопутных войск. 
 
Таиландские пользователи сети не смогли войти в свои аккаунты социальной сети Facebook 28 мая, а таиландские радиостанции зачитали в эфире сообщение министерства технологий и коммуникаций страны, гласившее, что Facebook заблокирован по решению Национального совета по поддержанию мира и порядка (НСПМП), который взял на себя после переворота 22 мая функции исполнительной и законодательной власти. Отметим, что Facebook был доступен уже через несколько часов, а НСПМП заявила о своей непричастности к блокировке, сославшись на “технический сбой”.
 
Кроме того, НСПМП обязал интернет-провайдеров Тайланда блокировать доступ к аккаунтам пользователей, которые “призывают к массовым беспорядкам и служат причиной хаоса”.
 
Также были сделаны “внушения” нескольким журналистам и редакторам, которые задавали неудобные вопросы на пресс-конференциях. “Несколько журналистов были вызваны в НСПМП, где им очень доходчиво объяснили, что если они продолжат задавать генералу Праюту Чан-Оча (глава правящей хунты) неудобные вопросы, пытаясь загнать его в угол, об этом придется пожалеть”, — рассказал один местный журналист. Кроме того, в первые дни после переворота были задержаны двое местных журналистов за негативное отношение к насильственной смене власти в стране.