Компания MTG TV Latvia сообщила, что с 31 марта 2016 года прекращает вещание латвийского русскоязычного канала TV5. Проект, проработавший на территории Латвии 15 лет, пришлось закрыть ради сокращения убытков телекомпании LNT, которая занимается производством каналов TV5, LNT и Kanals2 (MTG приобрела акции LNT в 2012 году).
 
На сайте телеканала поясняют, что в условиях высокой конкуренции с ретранслируемым русскоязычным телевизионным контентом и при отсутствии какой-либо поддержки для создания государственного контента на русском языке TV5 уже долгое время работает со значительными убытками.
 
"Закрытие канала является болезненным решением, так как необходимо прервать долголетнее сотрудничество с коллегами — настоящими профессионалами своего дела, при этом теряется все вложенное в создание и поддержание канала. Однако для сокращения убытков АО "LNT" принять такое решение было необходимо", — комментирует Байба Зузена, руководитель MTG TV Latvia.
 
Меж тем, MTG TV Latvia продолжит инвестировать в создание местного телевизионного и цифрового контента. Также компания намерена перевести часть сотрудников, задействованных сейчас на канале TV5, на работу в другие подразделения MTG TV Latvia. 
 
"Однако, при закрытии TV5 будут и те, с кем придется прекратить сотрудничество. В настоящее время проходят переговоры с сотрудниками и партнерами об условиях изменения или прекращения сотрудничества", — отмечается в официальном сообщении.