Телеканал Life полностью переходит на интернет-вещание с ноября. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава холдинга News Media Арам Габрелянов.

"К 1 ноября завершим полную интеграцию телеканала Лайф и радио РСН с интернет порталом Life.ru. Это будет совершенно новый формат. Пока даже названия не придумали. Но телеканал Лайф полностью переходит в интернет. Будет разрабатывать новые форматы для пользователей сети. Теперь мы интернетовидение!", - написал Габрелянов.

Первый заместитель редакционного директора Life Анатолий Сулейманов сообщил РБК, что пока что канал представлен в пакетах практически всех кабельных операторов. Отказ от работы с ними будет происходить постепенно. 

"Еще в 2013 году мы поставили себе план, что в течение трех-пяти лет мы начнем процедуру постепенного ухода из пакетов. Изначально мы понимали, что будем развиваться как эфирный телеканал, потому что это реклама и аудитория, чтобы заявить о себе. А сейчас интернет быстро развивается. Прошло три года, и мы начинаем реализовывать этот план", — уточнил менеджер. В числе причин ухода из кабельных сетей он назвал старение аудитории. Сейчас, по его словам, средний возраст зрителя составляет 50 лет, и с годами аудитория кабельных каналов будет только стареть.

Портал Life.ru был запущен в начале 2016 года, в рамках ресурса также началось вещание канала Lifenews, который был переименован в Life.