Сенат США проголосовал против отмены принципа сетевой нейтральности, который подразумевает одинаковый пропуск трафика всех ресурсов без исключения. Итоги голосования оказались достаточно необычными - против отмены выступили все 49 демократов, а также присоединившиеся к ним три республиканца, которые обеспечили большинство голосов: Сьюзан Коллинз (Susan Collins) из штата Мэн, Джон Кеннеди (John Kennedy) из Луизианы и Лиза Мурковски (Lisa Murkowski) с Аляски, пишет USA Today
 
Тем не менее, такое решение еще не означает, что в стране сохранится сетевой нейтралитет, против которого выступает Федеральная комиссия по связи (FCC). Теперь решение предстоит принять Белому дому, где лидеры республиканской партии могут отклонить позицию сената, и его сторонникам предстоит набрать большинство, или 218, голосов. Но так или иначе, решающей станет подпись президента Дональда Трампа, который выступал против сохранения принципа сетевой нейтральности.
 
FCC неоднократно пыталась отменить этот принцип, но при президенте Бараке Обаме этого сделать не удалось. При республиканце Трампе комиссия наконец смогла набрать необходимое число голосов и приняла решение об отмене сетевого нейтралитета с 11 июня 2018 года. Демократы обвиняют республиканцев в том, что те лоббируют интересы крупных компаний, а не жителей страны - если решение FCC вступит в силу, то провайдеры смогут по своему усмотрению блокировать, замедлять и ускорять трафик отдельных ресурсов. Сами компании заявляли, что не будут ограничивать трафик легальных сайтов, но оставляли открытым вопрос о стриминговых сервисах.