12 июня окружной судья США Ричард Леон (Richard Leon) отклонил антимонопольное дело, возбужденное департаментом юстиции в ноябре прошлого года и одобрил слияние крупнейшей в мире телекоммуникационной компании AT&T и новостного и развлекательного конгломерата Time Warner. Сделка стоимостью 85,4 млрд долларов, противниками которой выступали президент Дональд Трамп, критики консолидации СМИ и даже потребители, станет одной из крупнейших на рынке телекомов за последние несколько лет, пишет The Guardian.

Как отмечает издание, это решение имеет политические аспекты. Ранее президент США Дональд Трамп и его администрация выступали против сделки на основании "антитрастового" законодательства и планировали заблокировать слияние медиа-гигантов во время своей предвыборной кампании в 2016 году. Компании AT&T и Time Warner объявили о сделке два года назад, чтобы создать более успешную конкуренцию Google и Netflix.

В своем обращении Ричард Леон добавил: "Надеюсь, у правительства хватит мудрости и мужества не препятствовать сделке".

После слияния конгломерат будет представлять собой сочентание мобильного, кабельного и спутникового телевидения AT&T совмещенный с портфелем средств массовой информации от компании Time Warner, владельца CNN, HBO (снимает сериалы "Игра престолов" и "Мир Дикого запада") и одноименной кинокомпанией Warner Brothers, чьи франшизы включают Бэтмена, Лего и Гарри Поттера.