Объем рынка составил 36,4 млрд рублей. По сравнению с предыдущим кварталом, число абонентов выросло на 0,7%. Выручка увеличилась на 1%. Среднерыночный ARPU остался на уровне II квартала 2020 года. Лидером по абсолютному приросту абонбазы стал МТС.
По данным агентства, в этот период зафиксировано 205 тысяч новых абонентов, что меньше, чем во втором квартале. Топ-5 игроков по числу абонентов остался прежним, но по приросту лидирует МТС, а "Триколор" испытал отток.
Согласно отчету, за этот период выручка выросла на 25% в годовом выражении. Причем доходы от видеорекламы показали 15% роста, а продажи платного контента сервиса выросли в 3 раза. Абонентская база достигла 55 млн уникальных пользователей.
Компания AT&T опубликовала финансовый отчёт за III квартал 2020 года. При этом другие показатели компании неутешительны. Сервис AT&T TV Now потерял 37 тысяч подписчиков. Всего в сегменте платного ТВ отток составил почти 600 тысяч абонентов.
По данным Ampere Analysis, они не соперничают за общую аудиторию, а нацеливаются на специфические сегменты, которые отличаются с возрастной и финансовой точек зрения. Объектом исследования послужили недавно запущенные HBO Max и Peacock.
При этом большинство абонентов являлись только подписчиками онлайн-сервиса "НТВ-Плюс.ТВ" и не имели "спутниковую" подписку. Доля зрителей у которых есть подписка и на OTT, и на "спутник" в III квартале 2020 года составила около 15%.
Это данные ABI Research. Отмечается, что на фоне пандемии явление усилилось не только на зрелых рынках, но и на развивающихся, из-за финансовых сложностей. Аналитики предполагают, что при возобновлении спортивных трансляции часть абонентов вернется.
Это данные TelecomDaily. Агентство также подсчитало, сколько люди тратят на видеосервисы в месяц, сколько времени смотрят контент, какие сервисы лидируют по подписчикам, а какие наоборот. Часть игроков рынка подтверждает данные, часть опровергает.
К такому выводу в своем исследовании пришли специалисты из компании Ampere Analysis. Они составили отчёт на основе показателей 70 компаний, у 56% из которых абонентская база снизилась. Аналитики прокомментировали результаты опроса.
По данным экспертов и игроков рынка, на фоне снижения доходов и роста требований компании с абонбазой до 10 тысяч могут уйти, передав абонентов крупным игрокам. Также возможен рост тарифов на 5% сверх ранее спрогнозированного до конца 2020 года.
По данным совместного исследования Finecast и DRG, 53% зрителей считают SVOD частью телевидения, для BVOD показатель еще выше — 74%. Также отмечается, что адресная ТВ-реклама обеспечивает большую вовлеченность, чем обычная.
Наибольшую долю рынка занимает YouTube из-за обилия бесплатного контента. Среди платных платформ лидирует Netflix, вслед за ним — региональный OTT-сервис Viu. Количество пользователей SVOD в регионе составляет около 10 млн.
В рамках кампании по расширению охвата аудитории недавно запущенный сервис Peacock в настоящее время на всей территории США доступен на платформе Roku, что открывает ему аудиторию примерно в 100 млн человек.
Таков прогноз eMarketer. Отмечается, что в этом году сокращение станет рекордным. Корд-каттинг ускорился на фоне пандемии и связанного с ней кризиса. Люди массово переходят к более простому и экономичному использованию стриминговых сервисов.
По данным аналитических агентств TelecomDaily и "ТМТ Консалтинг" рост обуславливали конвергентные предложения от операторов, а также премиум-предложения по подключению. При этом аналитики расходятся в оценках, как эти же предложения повлияли на ARPU.
Таковы данные очередного исследования компании Strategy Analytics, которая ежеквартально отслеживает проникновение этих устройств в 27 странах. По доле на рынке среди производителей лидирует Samsung, за ним Sony и LG.
По прогнозу Buy Shares, это значит 2,79 млрд пользователей, а также процентный рост в 3 391,25% относительно 2020 года. Отмечается, что есть препятствия на пути внедрения технологии, в частности, высокие затраты и сложности с выделением радиочастот.
Таковы данные исследования компании - поставщика онлайн-услуг Zen Internet. Также отмечается, что 1,7 млн домохозяйств уже отказались от ТВ, 1,6 млн - подписались за время изоляции на стриминговый сервис и столько же - увеличили число подписок.
Компания Singula Decisions концентрируется на психологических аспектах потребления. По ее данным, на фоне отмены самоизоляции и финансовых проблем люди чувствуют вину за траты на стриминг, поэтому сервисам будет труднее сохранить подписчиков надолго.
По данным опроса, в котором участвовали 2 тысячи человек, за последние месяцы треть потребителей стриминга в стране увеличили свои расходы на него более чем на 25%. Уровень проникновения стриминга превышает уровень платного ТВ.