Оператор "Севтелеком", который также является управляющим кабельной канализации Севастополя, проиграл суд о нарушении антимонопольного законодательства. Суд не принял во внимание доводы компании об истечении срока давности, а также решение Крымского УФАС по поводу аналогичного заявления "Корад Плюс".
31 мая комиссия по телерадиовещанию в качестве муниципальных общедоступных телеканалов выбрала "С1" в Сургуте, "Ямальский контраст" в Новом Уренгое (ЯМАО), "Миг ТВ" в Ноябрьске (ЯНАО) и "Кыштымская телерадиокомпания" в Кыштыме (Челябинская область).
В случае со Start в протоколах ссылаются на то, что в контенте видеосервиса некорректно указан возрастной ценз, в связи с чем сцена, демонстрирующая нетрадиционные отношения, относится к распространению среди несовершеннолетних. У Premier дело также связано с неверно указанной возрастной маркировкой.
Михаил Мишустин подвел итоги 2022 года и очертил задачи на будущее на VIII конференции "Цифровая индустрия промышленной России". Одной из приоритетных задач является достижение технологического суверенитета. После перехода на отечественный софт предстоит более сложный этап – переход на российское "железо".
Она будет грозить за повторное нарушение. Также, согласно законопроекту, новые произведения искусства и литературы, а также публикации в СМИ должны содержать подпись о том, что за незаконный оборот наркотиков и их потребление предусмотрена ответственность.
Ведомство исключило представителей онлайн-кинотеатров, известных режиссеров и журналистов. При этом в составе совета по отбору фильмов для детей и юношества увеличилось число представителей Минкультуры и добавились представители РПЦ.
Благодаря новой геоинформационной системе можно будет узнать о степени развития сетей связи, доле покрытия услугами мобильной связи, а также проверить, как выполняются условия лицензий и решений государственной комиссии по радиочастотам. ГРЧЦ также заключил госконтракт на 1,43 млрд рублей на создание Национальной системы противодействий DDoS-атакам.
Свою инициативу они объясняют тем, что прекращение зарубежными компаниями лицензирования картин только в России противоречит нормам международного права. Кроме того, фильм не является товаром, поэтому данный вопрос нельзя пока решить в рамках программы параллельного импорта.
При этом ведомство получит возможность вести самостоятельную коммерческую деятельность, получать плату за предоставление данной информации банкам и отдавать часть вознаграждения операторам связи. Об этом говорится в соответствующем законопроекте.
Представители медиа стали чаще обращаться с жалобами на штрафы. По их словам, ведомство усилило контроль за использованием ненормативной лексики, однако нормы закона остаются неопределенными. В связи с этим Торгово-промышленная палата направила письмо в РКН.
Наш сайт использует файлы cookie и схожие технологии работы с персонализированной информацией. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie.