"Первый канал" подал апелляцию на решение Арбитражного суда Москвы о взыскании с него 300 тысяч рублей в качестве компенсации за использование в эфире песни Виктора Цоя "Кукушка", передает РИА "Новости".
 
Напомним, что речь идет о жалобе ООО "Музыкальное право", владельца авторских прав на произведения рок-музыканта Виктора Цоя. Компания настаивала на взыскании с "Первого канала" компенсации за использование песни "Кукушка" в четвертом сезоне программы "Голос", вышедшем на экраны в октябре 2015 года.
 
В ходе рассмотрения дела было установлено, что песня "Кукушка" прозвучала в эфире в переработанном виде, и это требовало заключения соответствующего договора с правообладателем, чего, по заявлению "Музыкального права", сделано не было. Взаимодействия с "Российским авторским обществом" (РАО) и выплаты вознаграждения, причитающегося автору произведения, в данном случае недостаточно.
 
На текущий момент Арбитражный суд Москвы зарегистрировал жалобу "Первого канала" на свое решение. Когда она будет рассмотрена (и будет ли) - пока неизвестно.