Накануне стриминговый сервис опубликовал данные о своей работе в IV квартале 2020 года. Годовой доход компании вырос на 24%. Недавно сообщалось, что Netflix будет выпускать по одному новому фильму в неделю в 2021 году.
Холдинг представил финансовый отчёт по итогам девяти месяцев 2020 года. Рост обусловлен увеличением рекламных доходов на телеканалах "Газпром-медиа". Интересно, что рекламные доходы ГПМ росли быстрее рынка рекламы.
Оператор связи представил финансовый отчёт за период. Чистая прибыль компании тоже увеличилась. В МТС рассказали, сколько средств потребуется дополнительно инвестировать для выполнения "закона Яровой".
Оператор опубликовал данные консолидированной отчётности по МСФО. В компании уверены, что вторая волна пандемии и экономическая неопределенность не станут причиной снижения прогноза показателей в целом по 2020 году.
По данным компании, в отчетный период финансовые результаты улучшились. При этом выручка снизилась на 4-5%. Доходы от рекламы, в частности, снизились на 8% внутри страны и на 9% на международном рынке. Общая доля просмотров выросла.
Согласно отчету, за этот период выручка выросла на 25% в годовом выражении. Причем доходы от видеорекламы показали 15% роста, а продажи платного контента сервиса выросли в 3 раза. Абонентская база достигла 55 млн уникальных пользователей.
Компания опубликовала результаты работы по итогам квартала. Оператор также зафиксировал снижение EBITDA. При этом некоторые показатели увеличились. Генеральный директор компании Александр Торбахов сделал прогноз на I полугодие 2021 года.
Компания AT&T опубликовала финансовый отчёт за III квартал 2020 года. При этом другие показатели компании неутешительны. Сервис AT&T TV Now потерял 37 тысяч подписчиков. Всего в сегменте платного ТВ отток составил почти 600 тысяч абонентов.
Это данные опроса, который Fortinet с партнерами провела среди представителей телеком-отрасли по всему миру. Среди респондентов была 1/3 операторов связи и 1/4 поставщиков оборудования, они оценивали возможности увеличения доходов с применением 5G.
Об этом сообщила компания FreeWheel, проанализировав данные своей рекламной платформы. Речь о рекламе премиум-класса. Также отмечается, что просмотры на приставках и подключенных ТВ составили 73% от общего объема.
Теперь ожидается, что итоговое снижение составит 6%. Ранее звучала цифра в 9%. Аналитики обосновывают изменение прогноза тем, что рынок восстанавливается. Предполагается, что до конца года диджитал-сектор немного вырастет, а ТВ снизится не сильно.
По данным Futuresource Consulting, в 2020 году рынок видео в стране сократился в объеме до 3,5 млрд евро. Однако ожидается, что, благодаря сектору SVOD, уже в 2021 году произойдет возвращение к росту, а к 2024 году объем рынка достигнет 5 млрд евро.
По данным исследования компании Bitmovin среди 792 игроков отрасли из 87 стран, сервисы сталкиваются с существенными расходами на фоне пандемии и считают их сокращение основной проблемой в этом году, в том числе за счет сворачивания проектов.
Таковы данные прогноза, составленного в рамках совместного исследования Constanta и Huawei. Отмечается, что операторы связи должны при развитии своих сетей учитывать постоянно растущие технические требования гейминга.
Такова оценка операторов связи. Речь идет о сценарии, в котором развертывать 5G придется в диапазоне 4,8–4,99 ГГц, а не в приоритетном диапазоне 3,4-3,8 ГГц. При этом убытки к 2030 году могут превысить 354 млрд рублей.
Такой прогноз связан с тем, что на фоне пандемии коронавируса выручка офлайн-кинотеатров резко сократилась, а онлайн, наоборот, выросла. Ранее в России всегда лидировал традиционный прокат. Тем временем IDC предсказала снижение IT-отрасли.
Продажи контента выросли на 21%, благодаря крупных долгосрочным соглашениям, в том числе с "Яндексом". Также зафиксирован рост прибыли и рост инвестиций в контент. Ожидается, что последствия пандемии будут влиять, но компания стабильна.
Таковы данные исследования финансового центра BuyShares. При этом пик вложений пришелся на апрель — $6,08 млрд. Также выявлено, что за период с 1997 года по сентябрь 2020 года больше всего инвестиций сделала корпорация Google.
Такой прогноз представила PwC. Речь о восстановлении после влияния пандемии Covid-19, которая, как ожидается, снизит показатели отрасли в 2020 году. Затем произойдет восстановление и рост на 15 млрд фунтов стерлингов до 2024 года.
Оператор представил консолидированную отчетность по МСФО за I полугодие 2020 года. Большинство показателей выросли, кроме консолидированной выручки. Падение связывают с влиянием пандемии и временным изменением потребления услуг по ряду сегментов.