14 декабря в Москве произошло возгорание в кабельном колодце, через который проходил кабель, соединяющий ЦОД DataPro Moscow I с точкой обмена трафиком MSK-IX. Проблемы возникли у клиентов хостинг-провайдера Reg.Ru.
В исследовании аналитики из ИАА TelecomDaily учитывали данные операторов первого и второго эшелонов. Эксперты считают, что популярность тарифов с высокими скоростями особенно выросла после массового перехода на удаленную работу.
Новый контракт заключен примерно на 28 месяцев. За свои услуги "МаксимаТелеком" получит 434,5 млн рублей. При этом оператор будет собирать сведения об устройствах и трафике пользователей и передавать их властям.
Линия проложена в кабельной канализации вдоль автомобильной трассы М 11. Она является уже второй магистралью компании между этими городами. Причем две линии не пересекаются и ведут в разные дата-центры. Скорость передачи данных - до 600 Гбит/с.
Речь об организации в старых домах кабельной канализации. Сообщается, что прошли встречи с провайдерами и определен порядок работ в домах района. В первую очередь это затронет дома, где в настоящее время идет ремонт.
Новый модуль расположен на первом этаже дата-центра, при этом он обладает независимыми инженерными системами и соответствует стандарту Tier III. Его площадь — 500 кв. м. Модуль уже принимает первых клиентов.
Московский арбитраж сегодня зарегистрировал иск ДИТ Москвы к АО "Московская телекоммуникационная корпорация", которое полностью принадлежит "Акадо Телеком". Объем исковых требований - 2,8 млрд рублей. Суть претензий пока не раскрывается.
До 2024 года "Акадо Телеком" подключит к услугам связи около 100 жилых объектов, построенных в Москве по программе реновации. На данный момент компания завершила работу по 28 адресам в районах Некрасовка, Измайлово, и Медведково.
Речь о брендах "Билайн", "2КОМ", Procenter и OnLime. По данным от компаний, неполадки были вызваны повреждением оборудования провайдеров в ходе возгорания. Отмечалось, что проблемы могут быть устранены в течение дня.
Инициировала создание центра РТРС. Власти Москвы для реализации этого проекта изменили правила застройки для территории Останкино. В центре предполагается создать места для оборудования и персонала, а также экспозицию о телебашне и места отдыха.
Департамент города по конкурентной политике разместил госзакупку на комплексные услуги по техподдержке и системному сопровождению в 2020 году системы мониторинга активности в интернете пользователей города Москвы.
Мероприятие состоится в пресс-центре МИА "Россия сегодня". Участвуют руководитель ДИТ Москвы, гендиректор TelecomDaily, представители крупнейших провайдеров. Планируется обсудить технические возможности сетей и перспективы отрасли.
Пилотная зона запущена оператором связи Tele2 и компанией Ericssson. 5G работает на промежутке между Кремлем и Садовым кольцом. Пилотная зона 5G запущена в диапазоне 28 ГГц в режиме NSA (Non-standalone).
Такое заявление в кулуарах ПМЭФ-2019 сделал руководитель московского департамента информационных технологий. Также он отметил, что будущее 5G связано с промышленностью. Власти Москвы и МТС подписали соглашение о взаимодействии, в том числе по 5G.
Он расположен в бизнес-центре "Метрополис" и объединяет тестовую лабораторию, Ericsson Academy и демостудию с оборудованием и решениями компании в сфере 5G и интернета вещей. В 2019-2021 годах в проект будет вложен в общей сложности 1 млрд рублей.
Проект регламента разработал Департамент информационных технологий Москвы вместе с сотовыми операторами и башенными компаниями в ответ на недовольство горожан видом конструкций. Стандартизировать все опоры в столице планируется за пять лет.
Она состоится в 31-й раз и станет центральным событием Российской недели высоких технологий. В выставке, которая развернется на площади в 7 400 кв. м, примут участие 392 компании из 15 стран мира. 162 экспонента будут представлять Россию.
Он уже согласован столичными властями и состоится 10 марта на проспекте академика Сахарова. Поправки к резонансному законопроекту собираются до 13 марта, после чего Госдума рассмотрит его во втором чтении.
Первый общественный экологический телеканал "Эко-ТВ" может начать вещание в конце апреля. Председателем его медиасовета стал журналист и ученый Николай Дроздов, а возглавила канал исполнительный директор движения "Живая планета" Наталья Липинская.
Оператор готовит четыре кобрендинговых продукта в партнерстве с онлайн-сервисом "Чудо техники", созданным при поддержке столичного правительства. Абоненты Onlime уже могут купить в личном кабинете сертификаты на компьютерную помощь.