Телеканал и оператор связи создадут совместное предприятие. МТС получит возможность показывать контент телеканала, а "Первый канал" - инструменты для измерения и анализа своей аудитории в интернете. Детали сделки пока не раскрываются.
Сервис приобрел права на трансляцию 2020 года в цифровой среде по всей России. Показ будет бесплатным для всех пользователей. При этом "Первый канал" в этом году не купил права на телетрансляцию, объявив, что результат не оправдывает затраты.
Телецентр подал иск о взыскании долга в 70 млн рублей и пени за просрочку в размере еще 10 млн рублей. Однако в итоге стороны договорились, что долг погашен полностью, а от пени истец отказывается. Соглашение утвердил Арбитражный суд Москвы.
Об этом в своем видеообращении рассказал гендиректор ФГУП "Телевизионный технический центр "Останкино" Михаил Шубин. По его словам, из-за неплатежей "Первого канала" и его подрядчиков телецентр остается без трети доходов. Начались увольнения.
Компания заключила соглашение с ФИФА. В рамках документа она получила права не только на ЧМ-2022, но и на ряд других соревнований в период до конца 2022 года. Речь об исключительных правах для всех платформ телетрансляций.
В СМИ сообщается, что на зарубежном рынке более 150 операторов незаконно транслируют контент российских каналов. По данным "Первого", крупнейшим из них стала Kartina TV, с тех пор как договор с ней расторгнут. В Kartina TV иной взгляд на ситуацию.
Глава "Первого канала" Константин Эрнст на сессии Петербургского международного экономического форума-2019 призвал операторов связи заблокировать работу крупнейших контент-провайдеров CDN, которые снабжают контентом русские пиратские сайты.
Суть предложений в расширении выборки до всего населения России в возрасте 0+, ведении статистики с учетом способа доставки сигнала и наличия у домохозяйства ШПД, а также с учетом гостевого и дачного телесмотрения.
Это предусматривают поправки к закону о федеральном бюджете, подготовленные Минфином по заявке Минкомсвязи. Ранее Первому каналу было выделено 1,3 млрд рублей на распространение сигнала в населенных пунктах, где проживает менее 100 тысяч человек.
По сведениям издания, "Первый канал" и другие каналы Цифрового Телесемейства все еще представлены в телепрограмме сервиса, хотя 28 декабря 2018 года "Первый канал" сообщил о расторжении договора на вещание между "Первым каналом" и Kartina TV.
Взыскать 500 тысяч рублей с телеканала в суде пыталась зарегистрированная в США компания Noviy Odeon Film, которой принадлежат права на фильмы с участием актера. Однако суд пришел к выводу, что канал имел право использовать их фрагменты.
Соглашение предусматривает совместное производство развлекательного контента при участии актеров и авторов КВН. Телекомпании рассчитывают, что это сотрудничество даст серьезный импульс развитию развлекательного телеконтента в России.
Видеосервис является вторым по популярности после Первого канала в возрастной категории 18-44, опередив "Россию 1", СТС, ТНТ и другие каналы. YouTube охватывает 82% жителей России, как в крупных, так и небольших городах.
Более 20 сотрудников Первого канала получили грамоты и благодарности Путина за "заслуги в развитии отечественного телевидения и многолетнюю добросовестную работу". Работники ГПКС награждены за аналогичные заслуги в отрасли спутниковой связи.
Международная федерация футбола FIFA зафиксировала значительный рост телеаудитории ЧМ-2018 года. В прямом эфире матч-открытие Мундиаля между сборными России и Саудовской Аравии посмотрели порядка 9 млн человек.
Недавняя история про иск Анатолия Кашпировского против Первого канала из-за фотографии кота навела нас на идею вспомнить самые громкие случаи последних лет, когда телеканалам приходилось извиняться и оправдываться из-за своей работы.
"Рен-ТВ" и "Пятница!" стали одними из наиболее успешных каналов по итогам 2016 года с ростом выручки на 19,5% и 21% соответственно. Убыточными стали Первый канал, ВГТРК, "Матч ТВ", "Че".
Изначально ФИФА запросила $120 млн за права на трансляции. Эта сумма стала причиной затяжных переговоров с российскими каналами, однако ее удалось снизить до $36 млн, пишут СМИ.
"Национальное музыкальное издательство" обратилось в суд с требованием взыскания с Первого канала средств за использование песни в эфире. Арбитражный суд отклонил иск, однако апелляционная инстанция не согласилась с этим решением.
Решение позволяет онлайн-кинотеатрам начать легальное вещание прямого эфира телеканалов на своих платформах в интернете с учетом правовых и коммерческих интересов телеканалов.