Однако он не является постоянным. Позже пользователь сообщил о том, что скорость упала. В ноябре прошлого года бета-тестировщики из США испытали спутниковый интернет в экстремальных условиях — при минусовых температурах, ветре и метели.
Свой вклад сделали два бывших инвестора компании — японский медиа-гиганта SoftBank и Hughes Networks Systems. Новые поступления позволят оператору широкополосной спутниковой связи построить и запустить свой парк спутников первого поколения.
Разрешение было получено еще в ноябре. Таким образом, Starlink сможет выйти на британский рынок, где будет конкурировать с местными наземными провайдерами и спутниковыми операторами. Аналогичное разрешение дали еще несколько стран.
Участники круглого стола обсудят текущий статус развития четырех крупнейших низкоорбитальных группировок, перспективы их сотрудничества с геостационарными операторами и актуальность таких группировок для российского рынка.
Туда входят работы по развитию новых систем спутниковой связи. Также стало известно, что программа создания спутниковой группировки "Сфера", которую доработал Минфин, будет отправлена на утверждение в правительство в I полугодии 2021 года.
Провайдер потратит бюджетные средства на обеспечение высокоскоростного интернета в отдаленных регионах страны. Ранее члены комиссии выражали сомнение, что Starlink сможет выполнить условия участия в аукционе по распределению субсидий.
Документы о выходе из банкротства будут подписаны 30 ноября, а окончательное судебное решение будет принято 3 декабря. OneWeb ввел в эксплуатацию производственные линии совместного предприятия с Airbus и планирует запуск 36 спутников в декабре.
А уже в середине года тестировать спутниковый интернет будут жители Индии. Ожидается, что в этом году спутники обеспечат интернет-покрытием всю территорию Северной Америки, а к следующему году будет охвачена почти вся планета.
Об этом рассказал член коллегии Военно-промышленной комиссии России Александр Иванов. Сумма запроса превышает размер всей Федеральной космической программы России в период с 2016 по 2025 годы на момент утверждения.
Об этом рассказал представитель "Роскосмоса". Но, по его словам, для органов государственной власти, для спецпотребителей "Гонец 2.0" — это важнейший стратегический объект без которого "будет довольно тяжело".
В ноябре начнёт свою работу дочерняя компания оператора — "МегаФон 1440". Основные задачи — построение экономической модели и технологической базы для спутниковых систем, разработка прототипов оборудования и испытания их на земле и в космосе.
Глава Роскосмоса заявил, что особое внимание госкомпания уделит возможности группировки обеспечивать доступ к широкополосному интернету. В "Сферу" войдут более 500 аппаратов, спутники будут использоваться для связи, интернета вещей и мониторинга.
Речь идёт о тех, кто ранее направлял заявку на участие в тестировании. Комплект оборудования обойдётся пользователям в $499. Также нужно оплачивать ежемесячную подписку. Во время тестирования интернет будет работать со скоростью 50-150 Мбит/сек.
Речь о группировках GW-A59 и GW-2. Компания обратилась в Международный союз электросвязи за разрешениями на использование радиочастотного спектра. Предполагается, что группировки будут конкурировать на мировом рынке интернет-доступа.
Мероприятие пройдет в онлайн-формате. Главная тема - стратегия отрасли до 2030 года. В планах 4 сессии, в рамках которых будут рассмотрены тенденции развития, противостояние с 5G, вещание и медиа, сети массового обслуживания. Участие по регистрации.
Аналитики Broadband Now выявили взаимосвязь между выходом нового игрока на рынок интернет-услуг и ценой на эти услуги. Оказалось, что с появлением каждого нового игрока на рынке цена на интернет начинает снижаться.
Компания продолжает сообщать о завершении 2-го этапа обеспечения соцобъектов интернетом в регионах России. В Хакасии за этот год построено 200 км ВОЛС и подключено 143 объекта. Тем временем РТКОММ расширил спутниковое покрытие в Сибири.
Дополнительные 1 280 спутников будут работать в V-диапазоне и располагаться на орбите в 8 500 км. Федеральная комиссия по связи США считает, что присутствие OneWeb на рынке спутникового интернета увеличит конкуренцию.
Ведущие астрономы мира изучили влияние низкоорбитальных спутниковых группировок на наблюдения. Они предложили ограничить орбиты таких спутников высотой 600 км, а также разработать систему навигации аппаратов и новые покрытия для их корпусов.
Эта цифра была озвучена на последней презентации проекта, вывести их на орбиту планируется до 2030 года. Для этого потребуется развить ряд технологий. Весной 2019 года сообщалось, что в рамках программы планируется запустить более 600 аппаратов.