Запуск запланирован на 7 февраля. Первые шесть спутников OneWeb были запущены в феврале прошлого года. В общем компания намерена развернуть на околоземной орбите порядка 600 спутников и начать их коммерческое использование в 2020 году.
Вместе со спутником на ракете запустят аппарат MEV-1, который предназначен для продления срока эксплуатации спутников. Запуск "Протон-М" назначен на III квартал 2019 года. Eutelsat 5WB заменит работающий на орбите спутник Eutelsat 5WA.
Об этом сообщила компания Arianespace, предоставляющая пусковые услуги. Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в свою очередь отметил, что орбитальная группировка будет создана в любом случае и России лучше не выпадать из проекта несмотря на скепсис ФСБ.
Планируется отремонтировать площадку, с которой будут запускаться британские аппараты, в частности, монтажно-испытательный корпус. По некоторым данным, будут заменены полы. Также специалисты проверяют системы вентиляции и электроснабжения.
Первый ангольский телеком-спутник планируют запустить 26 декабря с Байконура. Доставить его на орбиту должен разгонный блок "Фрегат" – такой же, как тот, что сорвал запуск с Восточного. Однако Роскосмос уверен, что перепроверять аппаратуру не нужно.
Проблема возникла при заправке разгонного блока горючим. Специалисты уже определили причину происшедшего, но еще не решили, нужно ли переносить запуск спутника "Ангосат", который должен состояться в декабре 2017 года.
Запуск "Ангосата" запланирован на 7 декабря 2017 года с помощью ракеты-носителя "Фрегат". Ранее власти Анголы уже подписали все документы о приемке спутника связи, который был создан силами специалистов ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия".
Спутник изготовлен фирмой Space Systems Loral (США) по заказу Hispasat (Испания). Он предназначен для предоставления услуг в области телевидения, корпоративных сетей и телефонной связи на территории Южной и Центральной Америки.
По некоторым данным, это связано с тем, что сейчас все еще устанавливаются причины нештатной работы двигательной установки второй ступени "Протона-М", зафиксированной во время запуска спутника Intelsat 31 в июне.
Точная дата будет определена, после того, как специалисты Центра имени Хруничева (разработчик и производитель РК типа "Протон М") проведут работы по устранению замечания, выявленного в ходе предстартовой проверки.
Аппарат французского оператора Eutelsat располагает 66 транспондерами и весит более 5,1 тонны. На орбиту его вывела ракета-носитель "Протон М" – это был ее первый запуск в 2016 году.
Теперь старт назначен на 30 января. В Роскосмосе сообщили, что причиной переноса стали некие проблемы с логистикой доставки, на которую повлияли неблагоприятные погодные условия. Других неисправностей нет, заверяет ведомство.
По некоторым данным, при доставке двигателей ракеты были допущены нарушения, поэтому специалисты считают необходимым перестраховаться и заменить их на новые. На это потребуется два дня, так что старт может быть перенесен на 30 января.
Аппарат построен по заказу французского оператора спутниковой связи Eutelsat и будет запущен с помощью ракеты "Протон-М". Источники сообщают, что запуск будет перенесен на трое суток, однако Роскосмос опровергает эту информацию.
На текущий момент космический аппарат отделился от разгонного блока и теперь идет по направлению к орбитальной позиции 36 градусов в.д. Из этой точки "АМУ1" сможет охватить вещанием европейскую часть России и Африку южнее Сахары.
Как поясняет Роскосмос, пуск был отложен из-за силы ветра, превышавшей на момент планируемого старта допустимый при такого рода мероприятиях порог. Ожидается, что спутник отправится в космос в ночь на 25 декабря.
Космические аппараты для спутниковой группировки Eutelsat будут запускаться с космодрома Байконур с помощью разгонного блока "Бриз-М". Начать программу запусков планируется со спутника Eutelsat 9B.
Спутник сейчас выводится на орбиту, затем его ожидает месяц тестирования. Как ожидается, аппарат сможет обеспечивать услугами телевещания и ШПД территории Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и Африки.
РН "Протон-М" в третий раз после майской аварии успешно стартовала с космодрома Байконур. Turksat 4B должен обеспечить услуги телевещания и широкополосной связи на всей территории Турции, Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и Африки.
Сейчас космический аппарат планируется запустить 13 октября. Спутник принадлежит оператору Turksat Satellite Communication и должен обеспечить услуги телевещания и широкополосной связи в Европе, Центральной Азии, Ближнем Востоке и Африке.