О понимании

В современном мире все больше понимания. Вот и в нашей деятельности, чем дальше, тем лучше я понимаю, что и как. Вот, например, почему телекомпания продает свой телеканал крупному оператору по цене (в пересчете на абонента) на порядок ниже, чем всем остальным? Может, местный менеджмент себе на бонусы набирает за договор на пару-тройку десятков миллионов абонентов? Нет, все совсем не так — это социальная задача. У крупных операторов абоненты — все сплошь бюджетники, инвалиды и ветераны, и их надо поддерживать, да и сами крупные операторы еле-еле сводят концы с концами, вынуждены даже кредиты брать постоянно — все в долгах, как в шелках. Да и это ведь у них базовый пакет, к нему ж никто из денежных абонентов, а таких у нас большинство, подключаться не станет — не солидно. Такие абоненты к другим операторам пойдут или возьмут цифровой пакет того же оператора, с которого бедный монстр платит так же, как и мы. Может быть даже больше, я вас уверяю!
 
Или возьмем такую ситуацию. Телеканал продает крупному оператору контент на порядок дешевле, а значит, когда этот абонент уйдет от другого оператора, телеканал начнет с него же получать в 10 раз меньше лицензионных отчислений. Вы спросите, почему телеканал заинтересован в такой ситуации? А я Вам скажу: все правильно, так и должно быть, надо вообще на рынке добиваться того, чтобы операторы абоненту платили за просмотр того... что мы им доставляем!
 
И про HD-каналы надо сказать, и обязательно скажу: HD шагает по стране! У крупных операторов уже много каналов, а малые операторы еле-еле подтягиваются, ну это мы все сами виноваты — жадные мы! Считаем, понимаешь, что 15 руб. с абонента да при мингарантии 1000, а то и больше абонентов —это дорого. Да недорого это, повторяю, НЕ-ДО-РО-ГО! Зажрались мы! Не любим мы своего абонента, а вот "Триколор" любит: добавил к своей цене 30 руб. в месяц, а ввел более 30 HD-каналов. Нет, дорогие друзья, так не пойдет. Надо даже больше телеканалам предлагать. Да, и не забудьте, что абоненту можно даже приплачивать — тогда он точно никуда от нас не уйдет.
 
А вот минимальная гарантия у некоторых телеканалов уже не 1000, а 1500 или даже 2000 абонентов. Знаете почему? Все только ради нас и ради абонентов. Ведь у малых операторов денег много, мы даже демпингом занимаемся больше всех, а чем больше заплатим каналам, тем они лучше контент произведут — абонентам только в радость! И понятно же, что чем больше с нас канал денег просит, тем, значит, контент на канале лучше, и мы все как один будем очень рады его подключить. А если и не подключим, то телеканал на менеджерах сэкономит — тоже польза!
 
А еще отчетность о количестве абонентов телеканалам нужно каждый месяц обязательно отправлять по почте, помните? Не по электронке или, тем более, через личный кабинет на сайте, а по обычной почте. Как вариант — раз в три месяца или в полгода — это точно неправильно! Неважно, что договоры условно-бесплатные и цена от количества абонентов не зависит, зато Почта России совсем не загружена, и мы как ответственные организации берем на себя обязанность таким образом помогать скучающей государственной монополии. В результате всем только польза — только польза и благодать!
 
А борьба с пиратством? Я вам скажу, тут все серьезно: мы должны о фактах нелегальной трансляции сообщать телеканалу, но только своему менеджеру, ведь до сотрудника отдела безопасности нас напрямую допускать нельзя. Что ж это, понимаешь, за сотрудник такой безопасности, контакты которого все знают? Они люди занятые, и заняты борьбой, а мы, обращаясь к ним напрямую, будем отвлекать серьезных людей от работы! Подали заявку и ждите! Ваш сосед, IPTV-шник, второй год этот канал в тестовом режиме вещает, как и вообще все телеканалы, но вы ждите — разберутся и обязательно накажут! Может и не того самого, но кого-нибудь обязательно накажут.
 
Технически вычислить карту, через которую нелегально распространяется телеканал, особенно если его вещают в открытую через интернет-сайты, никак не возможно, ну потому что невозможно и все! И не говорите, что существуют методы такой борьбы — неправда это все! И не надо говорить, что телеканалы могут сами находить, кто и что нелегально транслирует в интернете, а также просить о помощи легальных операторов с мест в этом особо секретном деле нельзя — не могут! И результаты "борьбы" с нелегалами должны быть засекречены: об этом никто знать не должен! Во избежание, как говорится. А еще — вдруг, выключив карту, нарушите права абонента, который сам смотрит через эту карту? Так он ведь и жалобу в Роскомнадзор написать может. И не надо на собраниях кричать об этом, ведь вы и сами отчет по абонентам уменьшаете. Ну ладно, немножко-то все равно уменьшаете, нет?
 
А вот инициативу НТВ+ по поводу законодательного запрета шаринга надо обязательно похвалить и поддержать! Только такими, только законными методами надо бороться с пиратами: наша ГосДума закон примет точно раньше, чем Viaccess доработает, наконец, свою систему скремблирования! 
 
Еще вопрос задают: а зачем мы платим в фонд универсального обслуживания? Все не просто так: мы обеспечиваем связью абонентов, которые иначе могут не дозвониться до нашей техподдержки. А связь эту кто-то ведь должен предоставить? Вот представьте, вдруг отключился у абонента предоставляемый нами доступ в интернет, а он быстренько "шасть" на Почту России в интернет-кабинет, и сразу "тук-тук" в нашу техподдержку! Можно с уверенностью сказать: очередей к "почтовому" интернету никогда и нигде нет, как впрочем и к телефонам в "медвежьих" углах, а то, что отделения Почты России давно работают по неполному графику, так это не беда, дождется человек, когда откроют А то как же, а по-другому то никак! Все только для нашей пользы, все для людей! 
 
Вот как-то так вот! Понимать надо, коллеги, текущую ситуацию! Только не спрашивайте меня, зачем нам Гос, извините, Дума, или, не к выставке будь помянут, Роскомнадзор...


Отличный сарказм, актуальный!
Вопрос только один: рискнёт ли кто нибудь сломать сие порочные практики на рынке кабельного телевидения?

Алексей супер!Еще наверное можно вспомнить мин.гарантии на премиальный контент для некрупных операторов,от горячо любимого холдинга и просто конвеер по производству каналов за бюджетные деньги от другого производителя,которые мы просто обязаны брать(они ж сделаны на наши налоги),а если места нет в сетке,обязан взять в "открытую цифру" и платить как за аналог.

Много чего ещё можно было написать :)просто задача описать всё, над чем можно поизмываться, не стояла :)