К критериям оценки информации о методах обеспечения доступа к информресурсам, доступ к которым ограничен на территории РФ, вошли материалы, содержащие описание действий обхода блокировок, побуждающие их использовать или дающие этим действиям положительную оценку и др.
Это связано с тем, что с марта 2023 года Google прекратил показ объявлений российских рекламодателей. Отмечается, что перед началом блокировки у аккаунтов запрашивали данные об их принадлежности к России.
Российская "дочка" Google подала в суд на Федеральную службу судебных приставов, но Арбитражные суды приняли решение отказать Google в просьбе о снятии обеспечительных мер со счетов компании, несмотря на начатую процедуру банкротства.
Операторы начали исполнять требование местных властей по поводу блокировок некоторых ресурсов, которое было выдвинуто в октябре 2022 года. Поэтому сейчас Zoom доступен только через VPN, а у Viber наблюдаются проблемы с загрузкой аудиовизуальных файлов.
Бизнесмен и создатель "ЧВК Вагнера" обратился с заявлением проверить деятельность видеохостинга с последующей его блокировкой. Он также считает необходимым признать американскую компанию Google нежелательной на территории РФ.
Роскомнадзор потребовал восстановить доступ к контенту на YouTube-канале российского посольства в Великобритании и пояснить причины введения подобных мер. Ведомство сообщает, что с начала 2020 года выявило более 80 актов подобной цензуры.
Проверка будет проведена в рамках комплексного исследования воздействия иностранных соцсетей и их алгоритмов на психику и здоровье детей. Соответствующую инициативу на днях озвучила глава Лиги Екатерина Мизулина.
По мнению директора лиги Екатерины Мизулиной, видеохостинг многократно нарушал законодательство РФ и продолжает это делать. Она отметила, что сервис игнорирует все требования Роскомнадзора удалить материалы, запрещенные в РФ.
Об этом заявил глава американской спутниковой корпорации SpaceX Илон Маск. В своем Twitter-аккаунте он написал, что правительства ряда стран попросили его заблокировать российские новостные источники, однако он это делать отказался.
Из-за отключения интернета на фоне гражданских протестов экономика страны потеряла $189 млн. Проблемы с подключением все еще испытывают 95% казахстанских пользователей. Телеканалы "Мир" и "Мир24" восстанавливают вещание после разгрома телестудии.
Наш сайт использует файлы cookie и схожие технологии работы с персонализированной информацией. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie.