Для реализации проекта рассмотрят привлечение средств "ВЭБ.РФ". В этом году завершится разработка документации, а в следующем начнется строительство второй очереди. Оно позволит на 90% закрыть потребность российского рынка в оптоволокне.
В ней примет участие совет по развитию цифровой экономики при Совфеде. По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, эффект от применения первого и второго пакетов мер поддержки IT-отрасли уже превысил 49 млрд рублей.
На это ведомство потратит 600 тысяч рублей. Ролик призван показать целевой аудитории, в том числе операторам связи, возможности Роскомнадзора по защите сети и данных пользователей вне зависимости от геополитической ситуации за пределами России.
Хотя импортозамещение идет медленнее, чем хотелось бы, прогресс очевиден. В 2017 году импортное оптоволокно составляло 90% рынка, т.е. на 14% больше, чем в 2021-м. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко напомнил о необходимости отказа от зарубежного сырья.
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин назначил вице-премьеров курировать федеральные округи, чтобы проконтролировать проведение экономической политики. Это необходимо для успешного исполнения национальных программ.
Вице-премьер Дмитрий Чернышенко отметил, что такой шаг был предпринят из-за отсутствия определенности по "цифровому налогу" для зарубежных IТ-компании. Всего во второй пакет вошло более 60 различных мер по поддержке российской IT-индустрии.
Производители и потребители смогут воспользоваться механизмами государственного софинансирования. Также при закупках отечественной продукции для государственных нужд заказчикам будут предоставляться льготные условия.
На этом посту Чернышенко сменит Андрея Белоусова, который был освобожден от должности тем же распоряжением. Создание АНО "Цифровая экономика" предусмотрено постановлением правительства от 28 августа 2017 г.
Игроки рынка составили обращение к вице-премьеру, в котором подчеркивают, что сети операторов связи — основная среда доставки контента, и предлагают расширить перечень ПО для предустановки на Smart TV с 10 до 20 сервисов.
Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий направила письмо вице-премьеру РФ Дмитрию Чернышенко с просьбой перенести вступление в силу закона об обязательной установке российского софта на смартфоны, компьютеры и Smart TV.
Вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что глобальных потерь от реализации пилотного проекта "Доступный интернет" у операторов фиксированной связи не было. При этом сами операторы и эксперты с начала проекта говорят о необходимости компенсации.
Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Новый пакет мер будет направлен на защиту интересов российских производителей. Ранее стало известно, что отечественных производителей телеком-оборудования планируют включить в налоговый маневр.
Вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что к этому вопросу правительство вернется осенью. В рамках проекта "Цифровая экономика" внедрение 5G на территории РФ должно начаться к 2022 году, но операторы до сих пор не получили необходимые частоты.
Такое распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Отмечается, что Дмитрий Чернышенко будет участвовать в деятельности совета на безвозмедной основе. В январе Чернышенко занял пост вице-премьера РФ.
В реестре Роскомнадзора появились сведения о выдаче лицензии телеканалу "Матч.Страна", запуск которого приурочен к Универсиаде, а эфирное вещание будет осуществляться на аналоговых частотах в Москве, Санкт-Петербурге и еще ряде крупных городов.
Об этом заявил директор холдинга "Газпром-медиа" Дмитрий Чернышенко. Планируется, что канал будет называться "Матч страна" и иметь социальную направленность. При этом создатели рассчитывают охватить вещанием более 100 млн человек.
Согласно решению Совета директоров функции единоличного исполнительного органа будут переданы управляющей компании АО Газпром-медиа холдинг. Определены новые роли и функционал действующих топ-менеджеров ГПМХ, общей задачей станет возврат инвестиций.
Сейчас проект по созданию онлайн-платформы для монетизации контента телеканалов распределен в равных долях между четырьмя холдингами: Национальной медиагруппой, Первым каналом, "СТС Медиа" и ВГТРК.
"Газпром-медиа" рассматривает проект по строительству телецентра НТВ как непрофильный и рассчитывает избавиться от него. Реализация этого проекта затянулась более чем на 20 лет, но здание до сих пор не готово к эксплуатации.
Национальный рекламный альянс (НРА) ожидает, что по итогам года рост рынка ТВ-рекламы в России достигнет 12,5%, а объем сегмента превысит докризисные показатели.