Телекоммуникационная компания успешно оспорила доначисление налога на прибыль в суде, связанное с проверкой трансфертного ценообразования. В 2021 году у ФНС возникли претензии к договору с голландской фирмой Veon Wholesale Services B. V. на 1,6 млрд рублей, однако суд счел их необоснованными. Это решение стало прецедентом, так как ранее бизнес не выигрывал подобные дела.
ФНС возобновит их с 4 марта. Ожидается, что отмена моратория усложнит работу IT-компаний и потребует дополнительных затрат на администрирование. Однако в Минфине подчеркнули, что проверки затрагивают менее 0,1% налогоплательщиков, что минимизирует их влияние на добросовестные компании.
Акт регулятора, признанный недействительным, касался налоговой проверки, проведенной в сфере контроля цен оператора. Ожидается, что мотивировочная часть решения будет опубликована в течение двух недель. Конфликт между Вымпелкомом и ФНС продолжается с 2021 года.
Таким образом, в апелляционной инстанции последнее решение от 7 февраля 2024 года Арбитражного суда было отменено, решение Федеральной налоговой службы России (ФНС) от 29 декабря 2020 года о назначении налоговой проверки в отношении "Вымпелкома" и ее результаты признаны незаконными.
"Ланит-Интеграция" считает, что техническое задание к закупке составлено с нарушениями требований законов, контролирующих систему контрактов. По мнению представителей компании, в документах к закупке нарушено четыре Федеральных закона и Постановления Правительства.
Уточняется, что соответствующее дело ФНС завело 25 марта. В октябре 2023 г. инспекция ФНС № 3 по Москве уже инициировала исполнительное производство в отношении этого юрлица на 198 млн руб. Исходя из данных "СПАРК-Интерфакса", оно уже завершено.
По словам эксперта, процедура банкротства в отношении "Рунет медиа холдинга" повлечет риски для всех связанных с ним лиц. Причем наиболее существенные риски несет гендиректор, особенно если обнаружится взаимосвязь между банкротством и недобросовестными действиями или бездействиями управленцев.
В свою очередь, эксперты считают, что компании такого масштаба решить проблемы с налоговой не составит особенных проблем. Однако пока счета "Телеспорт Груп" заморожены, часть ее позиций на рынке могут занять конкуренты. Так, покупкой спортивных прав в РФ сейчас занимаются сразу несколько крупных медиакомпаний.
Соответствующий документ опубликован на портале правовых актов. Заявление об исключении юрлица из ЕГРЮЛ подается в связи с прекращением деятельности организации. В приказе определены требования к оформлению данной формы и приведены примеры ее заполнения.
Это относится к интернет-ресурсам, нарушающим требования Федерального закона о запрете организации и проведения азартных игр и лотерей в интернете и иных средствах связи. В случае принятия приказ вступает в силу с 01.09.2023 и действует до 01.09.2029.
Наш сайт использует файлы cookie и схожие технологии работы с персонализированной информацией. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie.