Это относится к интернет-ресурсам, нарушающим требования Федерального закона о запрете организации и проведения азартных игр и лотерей в интернете и иных средствах связи. В случае принятия приказ вступает в силу с 01.09.2023 и действует до 01.09.2029.
Для сохранения ИТ-аккредитации необходимо было до 31 октября подать в Федеральную налоговую службу (ФНС) согласие на раскрытие налоговой тайны. На основании полученных данных будет подтверждаться соответствие средней зарплаты по региону или стране.
С 1 января 2021 года в силу вступают льготы и послабления для компаний IT-сектора, в частности, снижение ставки налога на прибыль, страховых взносов и освобождение от НДС. Однако не все IT-компании смогут воспользоваться налоговым маневром.
Согласно судебному решению, оператора оштрафовали за "ущемление малого бизнеса". Речь идёт о тендере ФНС, в которой оператор был единственным участником. "Ростелеком" нарушил условия договора.
Оператор подал в суд на налоговый орган из-за того, что ФНС оштрафовала "Билайн" за отказ предоставить детализацию счета клиентов. Аналогичные иски подали "МегаФон" и МТС. Все три оператора просили суд объединить иски в один, однако им отказали.
Соответствующее предложение ведомство направило в Правительство. В Счётной палате уверены, что трансформация сбора в налог улучшит администрирование платежа. Однако Роскомнадзор считает, что администрирование ведется на хорошем уровне.
Речь о 30 ресурсах, распространяющих видеоконтент. Приказ, дающий Федеральной налоговой службе такие полномочия, был принят в феврале, тогда же заблокирован 1 ресурс, еще 29 – в июне. Предполагаемая причина блокировок – реклама азартных игр.
Об этом сообщил представитель Федеральной налоговой службы. По его словам, часть неналоговых платежей превратится в налоги с начала 2021 года, еще часть - с начала 2022 года. Однако их размер не изменится. ФНС получит новые полномочия.
Налоговая служба подала иск о признании провайдера "Сател" (бренд "Эт Хоум") банкротом. В самой компании, однако, рассчитывают урегулировать вопрос и отмечают, что заявления о начале процедуры банкротства преждевременны.
В 2017 году начал действовать так называемый налог на Google, который обязаны уплачивать иностранные компании с онлайн-операций в России. На налоговый учет уже встали Google, Facebook, Netflix и другие глобальные компании.
Наш сайт использует файлы cookie и схожие технологии работы с персонализированной информацией. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie.