Информация об этом появилась на сайте телеканала, а также на странице в Twitter главного редактора RT France Ксении Федоровой. Счета были заблокированы по требованию Главного казначейства в рамках 9-го пакета санкций.
Суд объяснил свое решение тем, что Совет Евросоюза может вводить запретительные меры, которые ограничивают свободу слова, "в ответ на серьезную угрозу миру на европейских границах и нарушение международного права".
Предложение, которое было частью предвыборных обещаний недавно переизбранного президента Эммануэля Макрона, предусматривает отмену ежегодной платы в размере 138 евро ($143) для домохозяйств с телевизором.
По мнению экспертов, телевидение в стране пока держится на плаву исключительно благодаря пожилым людям, составляющим абсолютное большинство среди аудитории телеканалов.
Местные регуляторы накладывают запреты на ретрансляцию российских каналов, а операторы убирают вещателей из своих предложений. Ограничительные меры обсуждаются или уже приняты в Польше, Франции, Великобритании, Латвии, Литве и Эстонии.
Изменения начнут действовать с 10 февраля. Соглашение пока подписал только Netflix, который теперь сможет показывать фильмы через 15 месяцев после выхода на экраны вместо нынешних 36. Следующими соглашения подпишут Disney+ и Prime Video.
Высший аудиовизуальный Совет Франции и организация по защите авторских прав Hadopi объединились, образовав единую регулирующую организацию под названием Arcom. Новый орган получил широкие полномочия, в том числе по надзору за онлайн-платформами.
Решение об уходе Ришара с руководящего поста стало следствием приговора Парижского апелляционного суда, который признал его виновным в нецелевом использовании государственных средств во время его работы во французском правительстве.
Активисты во Франции подали судебный иск против местных телеком-корпораций в связи с тем, что те не ограничивают доступ несовершеннолетних к сайтам для взрослых. Провайдеры заявляют, что не могут блокировать такие сайты без судебного постановления.
Пока законодатели обсуждают очередной законопроект, ограничивающий иностранный медиабизнес, ссылаясь на "зарубежный опыт", мы решили уточнить, в чем этот опыт состоит и как обстоит дело с "заземлением" в странах, на которые кивают законотворцы.
Наш сайт использует файлы cookie и схожие технологии работы с персонализированной информацией. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie.