ФГУП "Главный радиочастотный центр" планирует оснастить Центр сбора данных Автоматизированной системы мониторинга телерадиовещания серверами HPE и программным обеспечением Microsoft. Стоимость закупки — 14,1 млн рублей.
Она сменила Дмитрия Локтаева, который занимал пост с конца 2017 года, также в статусе врио. Людмила Куровская ранее возглавляла одно из управлений Генпрокуратуры РФ, принимала участие в законотворчестве, занималась научной деятельностью.
По результату "Создание центра мониторинга" из намеченных 28 точек к концу 2019 года не были реализованы шесть, что означает 21%. Сроки по ним сместили на 2020 год. При этом из запланированных 600 млн рублей субсидий было исполнено 589 млн рублей.
Речь о приложении для iOS и Android для обработки обращений пользователей, а также для предоставления информации, связанной с работой Единого реестра сайтов с запрещенной информацией. В настоящее время идет прием заявок.
Минкомсвязь РФ заказала мониторинг информации о событиях в мире на 70,5 млн рублей, а собственно о ведомстве на сумму около 2 млн рублей, эта закупка еще идет. Тем временем ГРЧЦ заказал анализ онлайн-медиа с помощью системы SemanticForce.
Сообщается, что должность главы Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования Хуторцев занимает уже несколько месяцев. Ранее работал в Федеральной службе охраны, а затем в компании "Ростелеком".
Готовятся поправки в статью 46 ФЗ “О связи”, согласно которым кабельные операторы должны будут предоставить доступ двум ведомства к своей сети связи. Минкомсвязь не в первый раз вносит этот законопроект на рассмотрение.
Данные о проекте создания системы мониторинга событий информационной безопасности были опубликованы на сайте госзакупок. Помимо системы мониторинга, будет создан единый центр анализа событий от различных Средств защиты информации.
Закупка признана несостоявшейся. Комиссия Главного радиочастотного центра, являющегося заказчиком проекта, рассмотрела единственную поданную заявку, но не допустила участника к закупке из-за несоответствия заявки требованиям закупочной документации.
Роскомнадзор и ГРЧЦ подвели итоги тендера по разработке техзаданий для системы мониторинга. Компания "М 13" предложила разработать их за 1,5 млн рублей. Система будет отслеживать нарушения, предусмотренные статьей 10.5 149-ФЗ.
По словам Александра Жарова, работа уже началась, ее планируют завершить в установленные сроки – 2019-2021 год – и уложиться в отведенные средства – около 2 млрд рублей. Процессом занимается ГРЧЦ с привлечением различных профильных компаний.
Соответствующий проект размещен на сайте госзакупок. Предполагается потратить на его реализацию около 86 млн рублей из федерального бюджета. ТЗ проекта предусматривает закупки разнообразной современной техники.
Указ о внесении ГРЧЦ в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ подписал 30 мая 2019 года президент Российской Федерации Владимир Путин. Указ вступил в силу со дня подписания.
По документам, операторы связи, работающие более чем в одном мунобразовании и имеющие более 500 абонентов, должны создавать системы управления сетью связи и обеспечивать их работу. ГРЧЦ получит полномочия оценки выполнения операторами обязанностей.
Рассказываем о первых попытках организовать в России цифровое вещание, а точнее – об истории 32 ТВК в Москве. Эпопея с получением разрешений на использование частот, адаптация к новым реалиям и прочие подробности "эпохи перемен".
Специалисты радиоконтроля провели тренировку по поиску помех трансляции спутника "Экспресс АМ7", который передает сигнал каналов первого мультиплекса. В результате был локализован и идентифицирован источник помех в Нижнем Новгороде.
Они рассказали о мошеннической схеме начисления зарплат в подведомственном Роскомнадзору "Главном радиочастотном центре" - якобы фиктивным сотрудникам платили по 150-300 тыс. рублей в месяц, а деньги распределялись между участниками схемы.
Это уже вторая смена руководства "Главного радиочастотного центра" (ГРЧЦ) после того, как бывший гендиректор Анастасия Звягинцева стала фигурантом уголовного дела и была отстранена от работы.
Роскомнадзор обнаружил случаи блокировки сайтов, которые не входят в реестр запрещенных. В связи с этим в нескольких регионах регулятор инициировал внеплановую проверку операторов на предмет "лишних" блокировок.
Департамент, который изучает способы блокировки интернет-ресурсов, был создан в Главном радиочастотном центре (ГРЧЦ), подведомственном Роскомнадзору. Данное подразделение проводит эксперименты по ограничению доступа к сайтам.