Соответствующий приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. С 2021 года в России вводится реестровая модель по лицензированию, которая предусматривает отказ от бумажных лицензий.
За счёт субсидий продублируют и прорекламируют три мультфильма и два анимационных сериала. Всего на субсидии в 2020 году предусмотрено 300 млн рублей, из которых сейчас распределят 259 млн. Конкурс на оставшийся 41 млн будет объявлен в октябре.
Документ был разработан Минцифры РФ летом этого года. Он предполагает, в частности, обязанность операторов таких сетей в течение 3 лет хранить трафик на территории России и предоставлять информацию о нем по запросу спецслужб.
Речь о выписках из реестра лицензий на бумажном носителе. Предполагается установить цену в 3 тысячи рублей за одну выписку. Проект приказа размещен для публичного обсуждения. Определена высокая степень регулирующего воздействия.
Документ затрагивает более ста действующих законов РФ, приводя их в соответствие с законом о государственном и муниципальном контроле. Проект опубликован для обсуждения. Срок обсуждения - до 8 октября 2020 года.
Проект соответствующего правительства РФ размещен для публичного обсуждения, которое продлиться до 25 сентября 2020 года. Документ регламентирует функции центра, порядок взаимодействия с госорганами, финансирование и иные аспекты работы.
Речь о "дорожной карте" трансформации делового климата, разработанной Минэкономразвития, куда входит 24 мероприятия. Профильный комитет при РСПП отмечает, что это только промежуточный шаг и для трансформации нужны более сильные меры.
Российский союз промышленников и предпринимателей предложил освободить СМИ от отчета о получении средств за оказание ряда услуг, а также повысить минимальную сумму платежа, о котором СМИ обязаны сообщать в Роскомнадзор.
Поправки в ФЗ "О связи" направлены на определение перечня информации, которую владелец сетей обязан хранить и предоставлять госорганам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность. Срок публичного обсуждения документа - до 20 июля 2020 года.
Речь о законопроекте, который в мае представила Минкомсвязь РФ. Минэкономразвития оценило его регулирующее воздействие и, при одобрении общей концепции, выдвинуло ряд замечаний, заявив, что проект нуждается в доработке.
Речь о внесении изменений в законодательство для систематизации требований к СМИ в сфере защиты детей от вредной информации, в настоящее время проект проходит оценку регулирующего воздействия. Отзывы принимаются до 8 мая 2020 года.
Ведомство опубликовало отзыв о законопроекте Федеральной антимонопольной службы. По мнению экспертов, проект требует не только изменений, но и уточнений. Ранее документ подвергся критике со стороны IT-разработчиков.
Проект концепции регулирования искусственного интеллекта и робототехники дорабатывается рабочей группой на базе "Сколково", в этом участвует в том числе оператор связи МТС. Затем документ рассмотрит рабочая группа при АНО "Цифровая экономика".
Проект, регулирующий случаи перевыборов телеканала "21-й кнопки", Минкомсвязи РФ представило в конце октября 2019 года. Минэкономразвития считает, что это избыточно, так как в действующей редакции уже перечислены случаи выбора.
Речь о таких аспектах федерального проекта "Искусственный интеллект" как предоставление финподдержки заказчикам и разработчикам решений, и повышение доступности и качества данных. Ранее ведомство курировало проект, затем его сменило Минэкономики.
Постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Предполагаются рибейты в 30 или 40% расходов с целью увеличения экспорта услуг в сфере культуры и притока инвестиций в аудиовизуальную отрасль. В 2019 году на это выделено 70 млн рублей.
Речь о проекте приказа об обязательной экспертизе. Разработчик - Минкомсвязи РФ. В заключении МЭРТ указано, что новая норма увеличит срок легализации сети не менее чем на 6 месяцев, а также потребует затрат от 400 тысяч рублей и более за проект.
Инициатива такой сертификации принадлежит Минкомсвязи. Предлагается сертифицировать кабели и муфты монтажа для "сувернета". Эксперты отметили, что это приведет к расходам производителей и необоснованным бюджетным тратам. Проект обещали доработать.
Минэкономразвития республики провело совещание, участники которого обсудили повышение доступности объектов государственной и муниципальной собственности для размещения сооружений связи. Операторов просят не стесняться обращаться в госорганы.
Это следует из ответа Минэкономразвития на 8 обращений о нарушении процедуры оценки регулирующего воздействия проектами нормативных актов по "суверенному Рунету". Сообщается, что Минэкономразвития направило соответствующие свои письма в Минкомсвязи.