Сейчас Роскосмос держит курс на формирование многоспутниковых группировок и переход от ручной стапельной сборки космических аппаратов к серийному производству. По словам Борисова, чтобы иметь производственный актив, необходимо выпускать порядка 250 спутников в год.
Гаджеты будут производиться на заводе в Дубне. Устройства работают на базе мобильной операционной системы Kvadra OS. Планшет Kvadra_T станет первым продуктом обновленной линейки Kvadra. В 2023 году ассортимент будет дополнен ноутбуками и ПК.
На мощностях завода "Авангард" планируется организовать сборку коммутаторов, маршрутизаторов, устройств для видеодомофонии и другой техники для использования на сети компании или для оказания услуг клиентам.
Устройство набрало 132 балла из 175 возможных по шкале "отечественности". Смартфон R570E работает под управлением отечественной ОС "Аврора" и Android 10. Отмечается, что запись в реестре позволит участвовать в конкурсах и поставлять смартфон в том числе в госсектор.
Это обусловлено загруженностью российских производств, а также санкционными ограничениями по поставкам иностранных комплектующих в Россию, считают эксперты. В основном производства российских компаний открываются в Китае, Вьетнаме, Индии и Турции.
ИТ-компания договорилась с местными властями к середине лета провести подсчеты для будущего проекта. Сделка может помочь Softline получить льготы и свободную таможенную зону для поставки комплектующих без уплаты ввозных пошлин.
Также будут выпускаться средства криптографической защиты информации. В строительство планируется инвестировать 800 млн рублей. После ввода производственного комплекса в эксплуатацию будет доступно порядка 200 новых рабочих мест.
Проект включает в себя строительство завода по выпуску собственных заготовок для действующего производства АО "Оптиковолоконные системы" в Саранске, чтобы впоследствии увеличить объемы выпуска оптоволокна до 10 млн км в год. Инициатива будет реализована за счет инвестплатформы.
На данный момент три оператора заключили форвардные контракты на разработку и выпуск базовых станций на сумму около 100 млрд рублей. Завод в Дубне, где будут производиться российские станции, откроется уже в этом году.
Для реализации проекта рассмотрят привлечение средств "ВЭБ.РФ". В этом году завершится разработка документации, а в следующем начнется строительство второй очереди. Оно позволит на 90% закрыть потребность российского рынка в оптоволокне.
Наш сайт использует файлы cookie и схожие технологии работы с персонализированной информацией. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie.