Первая трансляция телепрограмм была проведена 23 февраля 1963 года. Радиус охвата сигналом составил 100 км. Сейчас башня в режиме 24/7 передает в эфир 20 цифровых телеканалов и 27 радиостанций. Примечательно, что конструкция на полтора метра выше Эйфелевой башни.
Помимо линейного вещания сервис позволяет региональным вещателям размещать свой VOD-контент. Когда РТРС планирует запустить приложение в коммерческую эксплуатацию - не сообщается. Пока компания ищет клиентов для своего продукта.
С января программы с субтитрами маркируются в приложении "Телегид" специальной меткой и надписью "передача с субтитрами". Для активации скрытых субтитров телезрителям необходимо воспользоваться режимом "Телетекст".
Телезрители могут столкнуться с помехами в телевещании в феврале-марте 2022 года. Кратковременное ухудшение качества связи ожидается во многих регионах РФ вплоть до полного пропадания сигнала телеканалов на несколько минут.
Новым директором калининградского филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети стал Эдуард Тищенко. Новгородский филиал РТРС возглавила Жанна Лабушева. Оба руководителя имеют многолетний опыт работы в структурах РТРС.
Повышение цен запланировано на 2022 год. В 2020 году РТРС уже повышала тарифы для вещательных компаний на 2,2%. Тогда увеличение цен объяснялось ростом расходов РТРС, связанных с переходом на цифровое вещание.
Как пишут СМИ, сотрудники РТРС неоднократно приезжали в населенные пункты, где были зафиксированы неполадки, однако устранить их так и не удалось. В компании опровергли данную информацию и сообщили, что уровень и качество сигнала — в норме.
На базе центра будет работать 20 телеканалов в цифровом качестве, а также 11 радиостанций. Событие приурочено к 20-летнему юбилею Тверского филиала "Российской телевизионной и радиовещательной сети".
Ранее эту должность занимал Виктор Пинчук, который с 1 сентября вступил на пост заместителя генерального директора компании Mediascope. С 2010 года Золотов возглавлял филиал РТРС в Краснодарском крае.
Специалисты РТРС считают, что проблемы с сигналом могли возникнуть из неправильно установленной антенны, и посоветовали выбирать антенну с погодоустойчивой конструкцией. Пропажа сигнала наблюдались в Челябинской, Тюменской и других областях.
Региональное представительство возглавил Альфред Акимов. 25 мая он был приглашен на встречу с местными властями. До этого он занимал пост и.о. директора филиала. Акимов работает в РТРС "РТПЦ Республики Дагестан" с 1999 года.
С 00:00 7 марта и до 23:59 8 марта медиафасад Останкинской телебашни украсит видеооткрытка по случаю Международного женского дня. Праздничную подсветку на телебашнях 8 Марта включат филиалы РТРС сразу в нескольких городах.
Полосы частот для радиоэлектронных средств беспроводного широкополосного доступа используются "Ростелекомом" для подключения СЗО к сети. Частоты предоставляются в пользование на десять лет со дня вступления в силу решения ГКРЧ.
Заявки на участие в тендере принимаются до 21 декабря, 24 декабря будет подведен его итог. Начальная цена тендера — более полумиллиарда рублей. Новая телебашня должна стать на 28 метров выше предыдущей.
Несколько вещателей и РТРС готовы обсудить вопрос освобождения частот 48,5–56,5 МГц и 76–84 МГц, ранее эти частоты использовались для аналогового вещания. Эксперты опасаются, что такое использование частот может вызвать помехи в сетях кабельного ТВ.
Праздник был предложен Генеральной Ассамблеей ООН. В этот день телебашни РТРС включат праздничную подсветку. На медиафасадах Останкинской телебашни с 10 до 22 часов будут показывать праздничную открытку и телевизионную настроечную таблицу.
РТРС обеспечивает применение технологии HbbTV для проведения интерактивов. В дальнейшем компания планирует транслировать эфирные каналы в HD. РТРС также экспериментирует со звуком Dolby Digital 5.1 и помогла перейти на стереозвук НТВ.
Начальная стоимость работ — 800 тыс. рублей. Участие в тендере могут принять только предприятия малого и среднего бизнеса. Ранее власти Екатеринбурга под давлением местных жителей отказались от идеи строительства телебашни на северном въезде в город.
Строить радиотелевизионные передающие станции будут в пригороде, а именно в Инкермане, Балаклаве и селе Верхнесадовом. Станции радиорелейной линии доставки цифровых пакетов к РТПС в Форосе и в районе Байдарского перевала.
Продажи идут по завышенным ценам от 2 до 4 тысяч рублей за дешевое оборудование. РТРС напоминает, что не оказывает услуг по продаже и настройке приставок, поэтому любые подобные предложения от имени службы являются обманом.