Он представляет собой обширную и удобную базу программ собственного производства телекомпании для интересного наполнения эфира. Каталог включает российские эксклюзивные программы разных жанров. Материалы можно найти по рубрикам и темам.
В воскресенье, 20 марта, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому все украинские вещатели должны придерживаться единой информационной политики во время военного положения.
В последний раз оборудование на вершине башни модернизировали 22 года назад, когда была установлена антенна для цифрового телевещания. Встраивание новой антенны весом около 350 кг обошлось французским властям примерно в 1 млн евро.
В Национальном совете по электронным СМИ заявили, что пока речь идет о 71 онлайн-ресурсе, но "проверка продолжится". До этого в Латвии и других европейских странах под ограничения уже попали многие российские вещатели и СМИ.
Киностудия приостановит поставку контента Paramount Global. Также речь идет о прекращении вещания линейных телеканалов, производства новой продукции и лицензирования, но, как заявили в топ-менеджменте Paramount, этот процесс "займет больше времени".
Авторы петиции призывают правительство остановить вещание российских каналов в республике, объясняя это тем, что их "действия идут вразрез с профессиональной этикой и общечеловеческой моралью". Обращение было создано после начала военных действий.
30 марта 2022 года состоится заседание Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию при Роскомнадзоре, на котором будут выбраны муниципальные обязательные общедоступные каналы для четырех муниципальных образований.
Трансляция 24 российских теле- и трех радиоканалов началась в Херсонской области и Мелитополе (Запорожье) после захвата телебашни российскими войсками. Вещание других региональных каналов, кроме украинского телеканала "UA:Херсон", приостановлено.
Среди российских телеканалов призовые места получили телеканалы ТНТ4, Пятница, Матч ТВ, СТС, Че, Суббота, Кино ТВ, Red Media, видеосервис Start. В общей сложности отечественные вещатели завоевали 13 "золотых" и 24 "серебряных" наград.
Среди российских телеканалов призовые места получили: ТНТ, ТНТ4 ,RT, Домашний, Кино ТВ, Матч ТВ, Пятница!, СТС, Суббота, ТВ3, Триколор, Че. В общей сложности отечественные вещатели завоевали 67 наград.
Сегодня сервисы с элементами ИИ востребованы в прямых трансляциях, при создании фильмов и рекламы, а также в новостном вещании. Об использовании искусственного интеллекта в процессах создания контента рассказывает Екатерина Петухова.
Инициатива направлена на улучшение знаний иностранных языков среди жителей страны, в первую очередь школьников и студентов. Ожидается, что просмотр контента в оригинале должен популяризовать изучение иностранных языков в республике.
В компании считают, что прогноз развития рынка на 2021 год весьма обнадеживающий. Несмотря на тяжелый пандемийный период, доля рекламных расходов на ТВ по итогам 2020 года увеличилась с 64% до 68%. Улучшений следует ожидать и в других сегментах.
Телевидение по-прежнему остается на пике популярности среди жителей прибалтийского государства. Похожим образом ситуация складывается и в России, где телевидение служит основным источником контента для большинства граждан.
Новый законопроект сейчас находится на рассмотрении. Он устанавливает девять категорий контента, которые будут запрещены к трансляции по радио и ТВ. В случае нарушений теле- и радиопрограммы могут быть сняты с эфира.
Услуга будет доступна на новом сервисе "ТВ+", презентация которого прошла 10 марта. У пользователей появится возможность переносить "картинку" c одного гаджета на другой и составлять собственный телеэфир, архивируя понравившиеся программы.
Глава МВД Украины Арсен Аваков отметил, что украинцам необходимо сохранить русскую языковую культуру, и выразил уверенность в том, что вещание украинских телеканалов на русском языке будет востребовано за рубежом.
Суд счел неправомерной практику "автоматического" заключения договора с потребителем и постановил, что договор должен быть в виде документа, подписываемого обеими сторонами. Потенциально это решение может касаться еще 3 млн абонентов в Петербурге.
Соответствующий проект размещен на Федеральном портале проектов нормативно правовых актов. Документ находится в стадии антикоррупционной экспертизы. Тарифы предлагается повысить стоимость услуг на 2,2%.
По решению ГКРЧ, частотами для аналогового радиовещания разрешено пользоваться до 19 августа 2030 года. Для полосы 84-100 МГц (4-5 ТВК), где пересекаются ТВ и FM, срок до 29 октября 2020 года. Решение по частотам для телевещания еще не принято.